В 14-й поликлинике Минска можно обзавестись личным гинекологом, кардиологом, ревматологом и стоматологом

30.10.2013
27
0
В 14-й поликлинике Минска можно обзавестись личным гинекологом, кардиологом, ревматологом и стоматологом

Прием личными врачами: гинекологом, кардиологом, ревматологом и стоматологом – организован в 14-й центральной районной поликлинике Партизанского района. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете по здравоохранению Мингорисполкома.

– Мы заключаем с пациентом договор на годовое медицинское обслуживание, количество консультаций не ограничено, – пояснила заместитель главного врача медучреждения Ирина Рыжкова.При этом регистрация пациента не имеет значения. «Абонемент» к любому из врачей стоит около 600 тыс. рублей (без дополнительных видов обследований: УЗИ, маммографии, денситометрии, дентальных рентгенологических исследований, без учета вида пломбировочных материалов).

Также в поликлинике пациентам предлагают медицинскую услугу «Личный врач терапевт участковый». С пациентом также заключают договор на год, которым предусмотрены 15 врачебных осмотров терапевтом, консультации врачей-специалистов, проведение диагностических и лабораторных обследований. Стоит такая услуга около 1 млн рублей.

Медучреждения:
Гость, Вы можете оставить свой комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт:

‡агрузка...

Министр Жарко: Чтобы участковый терапевт стал поистине семейным врачом, чтобы не было текучки кадров. Мы взяли на это курс

Об этом «СБ» рассказал министр здравоохранения Василий ЖАРКО

Можете поделиться своей профессиональной мечтой?

Василий ЖАРКО:
Мечта? Во–первых, во что бы то ни стало сохранить ту доступность медпомощи, которая у нас есть на сегодня. Ведь ВОЗ признала, что на 100 процентов ее обеспечивают в мире только 3 страны — Беларусь, Канада и Бруней. Тогда как в развитых странах Западной Европы приема у кардиолога нужно ждать месяц, онколога — 3 — 4 месяца... Потерять доступность медпомощи легко, а наверстывать потом трудно, в чем убеждает опыт соседних стран, Украины и России.

Во–вторых, хотелось бы за 2 — 3 года окончательно отладить систему амбулаторно–поликлинической помощи. Работа в стационарах, высокие технологии — мы этому уже научились, а теперь надо совершенствовать первичное звено, в первую очередь меняя мировоззрение главврачей. Чтобы участковый терапевт стал поистине семейным врачом, чтобы не было текучки кадров. Мы взяли на это курс — готовим врачей общей практики, ввели должность помощник врача. Постепенно меняем и пропорции финансирования. Если раньше оно шло больше в стационары, то сегодня, считаю, оптимальным будет соотношение 50 на 50.



‡агрузка...