4-ая больница Минска специализируется на урологии, флебологии (операциях на сосудах нижних конечностей), здесь лечат грыжи и хирургическим путем — ожирение

Минские больницы многопрофильные, но у каждой свои особенности. Какие именно, рассказали главврачи.

Александр Троянов. Главный врач 4-й городской клинической больницы имени Н.Е. Савченко: 

— У нас есть три отделения для оказания экстренной и плановой урологической помощи. На нашей базе работает Городской урологический центр. Урологией занимаемся со времен Николая Савченко, он руководил этим направлением. Традиции сохраняем. Хорошо оснащены специальным инструментарием, позволяющим выполнять малоинвазивные, щадящие хирургические вмешательства, после которых пациенты быстрее восстанавливаются.

У нас лечатся больные с хронической почечной недостаточностью. И все самые сложные операции на сосудах нижних конечностей делают тоже в нашей клинике. Помимо урологического в больнице функционируют 5 городских центров: сосудистой хирургии, герниологии и бариатрической хирургии (здесь лечат грыжи и хирургическим путем — ожирение), нефрологический, лекарственной патологии, радионуклидной диагностики.

Горжусь своими кадрами: в больнице аттестовано на квалификационные категории около 90 процентов врачей и около 75 процентов среднего медперсонала. Шестеро практических врачей отделений защитили ученую степень кандидата медицинских наук.

Ольга Григорьева, «МК»