Лейкоз

  • Американские ученые разработали новый вид иммунотерапии рака, значительно превосходящий по эффективности все имеющиеся виды лечения. В ранних клинических испытаниях новой методики удалось достичь полного излечения пациентов, которые считались безнадежными.
  • Добрый день у Мамы острый миелобластный лейкоз форма М1  Резистентная форма Делали терапию 7плюс 3  потом FLAG  Реагирует понижением и некоторым и потом бласты растут  Потом давали  меркаптопурин тоже было снижение  Отравился организм  Когда прекратили через дней пять уже было 98 процентов бластов Возобновили химию метатриксат  Сегодня 3 й день Лейкоциты снизились с 20000 до 11000  Печень очень увеличена  Отечность есть но в туалет ходит Обезболивание постоянное . Что можете посоветовать ?
  • Александр и Татьяна Заневские познакомились в Жировичском монастыре и через несколько лет поженились. Сами они жители пос. Фаниполь, что под Минском, но в выходные дни почти всегда отправлялись в эту святую обитель. Когда в 2004 году родился сын Ванечка, стали брать его с собой. И вдруг через три года случилась беда: у мальчика обнаружили онкологическое заболевание.
  • О смерти Петра Марцева - учредителя и главного редактора Белорусской деловой газеты, соучредителя PR-агентства «АРС Коммуникейшнз», главы представительства «BryceCompanyHoldingInc.» - стало известно вечером 13 сентября. Острый лейкоз. Ему было всего 52. Даже для многих знакомых - это шок. Никто не подозревал, что Петр Павлович так тяжело болен. Он всегда казался сильным и полным энергии. Мы публикуем фрагмент его интервью, которое в конце июля он дал журналистке Александре Рогач. Марцев был полон планов. Как всегда, впрочем.
  • Мне 49 лет и у меня острый миелобластный лейкоз. На протяжении 8 сесяцев прошёл 7 курсов имиотерапии. Примерно последние два месяца на коже стали проявляться волдыри. Врачи взяли пункцию из этих образований и заявили, что это проявления лейкоза. Покраснения немного сошли. когда сделали химию, но затем они опять появились в ещё большем колмчестве. К коже невозможно прикоснуться, некоторые волдыри превратились в язвы. Можно ли избавиться от них, помимо курса химиотерапии?
  • Али Велиев 1998 года рождения из Азербайджана лечился в боровлянском детском онкологическом центре. Диагноз -– острый лимфобластной лейкоз, ранний комбинированный рецидив.  Его лечение было оценено более чем в 200 тысяч долларов. В Германии, как и в Австрии, появилась возможность лечить мальчика бесплатно -- ввиду оформления статуса беженцев, для Али и его мамы, так как в месте их проживания идут военные действия. Но для того чтобы уехать, необходимо было собрать 6 тысяч евро -- на бытовые нужды, перелет и проживание.
  • Чтобы спасти 13-летнего азербайджанца Али Велиева, семья пошла ва-банк: распродали всё имущество, взяли кредит и отправились в нашу страну. "Мы жили в Баку, в семье было трое детей. В июне 2011-го я заметила, что сын страшно похудел, потерял аппетит", — Махсати Велиева, мать больного мальчика, рассказывает, как в их дом пришла беда.