Синдром Стивена-Джонсона

  • Здравствуйте, помогите, пожалуйста расшифровать иммунограмму. У парня синдром Стивена-Джонсона. Сейчас ремиссия, принимает преднизолон( снижение идет ). В Гомеле аллерголог считает, что все, что можно уже сделано. Но ремиссии длятся очень мало, всю осень и до средины января парень провел в больнице. На Вашем сайте описывали ситуацию - просили о помощи. Спасибо Вам, отозвались, предложили профессора Федоровича. Мы с ним связались - он нас принял. Дал консультацию, назначил иммунограмму. Мы сделали - сейчас он отказывается давать какие-то пояснения по ней, отправляет по месту жительства.
  • Согласно современной номенклатуре терминов синдром Стивенса-Джонсона и токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла) объединяются в общую нозологию, известную в литературе под названием синдром Стивенса-Джонсона - токсический эпидермальный некролиз (ССД-ТЭН) [17, 19]. Оба синдрома рассматриваются в настоящее время как клинические варианты единого патологического процесса, индуцированного у детей чаще всего инфекцией и лекарственными средствами, реже - злокачественными и аутоиммунными заболеваниями [1, 15, 16, 18, 24].
  • Синдром Стивенса—Джонсона и токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла) в настоящее время рассматриваются как варианты единого патологического процесса, индуцированного у детей чаще всего инфекцией, реже – медикаментами и злокачественными заболеваниями. Оба варианта потенциально опасны для жизни пациента. В современной терминологии они объединены в общую нозологию — синдром Стивенса–Джонсона – токсический эпидермальный некролиз (ССД–ТЭН) [17, 19].
  • Синдром Стивенса—Джонсона (ССД) и токсический эпидермальный некролиз (ТЭН) –– варианты единого патологического процесса, протекающего с эрозивным поражением слизистых оболочек и распространенными кожными повреждениями. Оба варианта потенциально опасны для жизни пациента.
  • Здравствуйте! Сын в 18 лет во время простудного заболевания, после приема антибиотика стал чувствовать себя плохо: температура держалась, начался конъюктевит, во рту  - стоматит. Пару дней ничем эти симптомы не убирались, а во рту сыпь усиливалась, даже стало трудно дышать. После вызова скорой помощи попали в инфекционную больницу с диагнозом дифтерия. Пробыв там несколько дней, состояние не улучшилось, зато анализы на дифтерию не подтвердились. отправили в аллергологию. Пузыри распространились по всему телу, на руки, половые органы, ноги, все губы изъязвлены. Картина - страшная.