(5 нравится)

Аксаковщина. Республиканская больница реабилитации

Официальное название: Государственное учреждение «Республиканская клиническая больница медицинской реабилитации»
Адрес: ,
Контакты: (8017) 509-75-62, (8017) 509-72-42 (регистратура платных услуг)
Официальный сайт:
Добраться до Аксаковщины можно на личном транспорте, выезд из г. Минска по гродненскому направлению трассы "М6".
Так же можно добраться на общественном транспорте: Отправление общественного транспорта с автостанции "Юго-Западная" ул. Железнодорожная 41/1.
Отправление общественного транспорта с Центрального автовокзала ул. Бобруйская 6
Так же вы можете воспользоваться служебным автобусом, который отправляется от станции метро "Каменная горка" до ГУ "Республиканской клинической больницы медицинской реабилитации".
Подробнее http://www.aksakovschina.by/index.php/shema-proezda.html
ФИО Нравится Специальность врача
Агеев Василий Николаевич
(34 нравится)
Неврологи в Минске
Горшанов Михаил Игнатьевич
(2 нравится)
Врачи лучевой диагностики в Минске
Дубровская Татьяна Ивановна
(11 нравится)
Терапевты в Минске
Дуда Валерий Юрьевич
(28 нравится)
Терапевты в Минске
Жушма Надежда Евгеньевна
(11 нравится)
Кардиологи в Минске
Карась Наталья Геннадьевна
(5 нравится)
Кардиологи в Минске
Карпенко Елена Алексеевна
(5 нравится)
Неврологи в Минске
Кукишев Сергей Владимирович
(11 нравится)
Кардиологи в Минске
Левченко Юлия Васильевна
(2 нравится)
Детские кардиологи в Минске
Леонова Людмила Леонидовна
(3 нравится)
Эндокринологи в Минске
Летяго Наталья Алексеевна
(4 нравится)
Неврологи в Минске
Миронович Ирина Викторовна
(5 нравится)
Кардиологи в Минске
Новик Елена Ивановна
(3 нравится)
Детские неврологи в Минске
Сентюрова Нина Леонидовна
(17 нравится)
Эндокринологи в Минске
Соловьев Анатолий Юрьевич
(10 нравится)
Неврологи в Минске
Ткаченко Людмила Васильевна
(2 нравится)
Реабилитологи в Минске
Хамко Константин Михайлович
(16 нравится)
Реабилитологи в Минске
Автор Отзывы Дата публикации Изменить
Erash

Неглубокий, неконкретный врач...говорит много о

11.06.2014
Автор Отзывы Дата публикации Изменить
Erash

был там 6 раз.
На мой взгляд:
(плюсы)
- очень сильный отдел ЛФК (иструкторы, оборудование).
- хороший, приятный, очень вежливый обслуживающий персонал (медсёстры, уборщицы, поварихи...).
- врач офтальмолог - очень хороший.
(минусы)
- если не питаться дополнительно, помимо больничной "пайки", мужчинам выжить очень сложно)
- территория прибольничная (луга) кишит клещами (в прошлый сезон было более 10-ти присасываний клещей пациентам больницы) и она не обрабатывается противоклещевыми растворами (прошлым летом ко мне присосался клещ на спортивной площадке, они заявили что клещей в лабораторию (для анализа на барлиоз и инцифалит) не отвозят и, в принципе, прибывание, реабилитация была подпорчена(я по этому поводу собираюсь писать в МИНЗДРАВ))
- слабый врачебный (лечещие врачи) состав (подчеркиваю, на мой взгляд и только про вторую неврологию)

и ещё история со мной произошедшая:
поскольку уже был дан ответ из минздрава, публикую своё письмо в это министерство:

1. Я находился на реабилитации в ГУ РКБМР «Аксаковщина» с 11.05.12 по 8.06.12 (приложение 1). На прибольничной территории: на спортивной площадке, где я занимался реабилитационной гимнастикой (согласно рекомендациям реабилитологов) ко мне присосался клещ. Постовая медицинская сестра из меня его извлекла. Был вечер, и больничная аптека не работала, антибиотики («доксициклин» или др. применяемые после укусов клещей) нужно было взять на медицинском посту, на нашем этаже их не оказалось и на других этажах нашего отделения, тоже. В итоге, под моим жёстким прессингом антибиотики нашли (после 10-14 звонка на другие медицинские посты и кабинеты). Разве так должно быть?
Почитав с мобильного телефона в интернете «о лучшей сохранности клеща до передачи его в лабораторию», я положил его в баночку с мокрой ваткой, в холодильник. На следующий день обратился к своему лечащему врачу, чтобы «моего» клеща доставили в лабораторию для исследования его на инфекционные заболевания (от которых, если не принять меры, напомню, можно умереть или остаться инвалидом). В ответ мне был продемонстрирован приказ, согласно которому ГУ РКБМР «Аксаковщина» клещей в лабораторию (ближайшие от ГУ РКБМР «Аксаковщина» находятся в Минске и Минском районе) не доставляет. Тогда мои родственники, друзья не находились в Минске и отвезти клеща в лабораторию мог только я сам, но моё физическое состояние сделать этого мне не позволяло. В итоге начальник по медицинской части по моей личной неофициальной просьбе распорядился о доставки «моего» клеща в лабораторию находящуюся в п. Боровляны).
Да, я добился своего, но, разве будет какой-нибудь условный дедушка, которого укусил клещ и этого клеща надо доставить в лабораторию для проверки, после обширного инсульта передвигающийся в инвалидном кресле из деревни в Витебской области (где проживают все его родственники и знакомые), так же добиваться доставки «своего клеща» в Минскую лабораторию транспортом ГУ РКБМР «Аксаковщина»?! Вывод: система не отработана. Такая, какая она есть сейчас – она не для пациентов. Следует добавить, что до меня, было уже укушено 7(!!!) пациентов, за, по сути, один месяц, с начала «сезона». Мои соседи за столом в столовой, говорили: «на траву мы не ходим, боимся клещей, только по асфальтированной дороге». Для кого этот реабилитационный центр, если пациенты не могут полноценно проходить реабилитацию?! По своим наблюдениям, могу сказать, что это так: лужайки просто кишат клещами, если на спортивное поле, находящееся, на территории РКБМР «Аксаковщина», на траву, положить кусок ткани диаметром около 40-60 см. – в течение 10-ти минут на эту ткать выползет из травы 2-3 клеща.
Почему в детских пионерлагерях РБ клещей на территории или нет вообще или почти нет? – Потому что территория любого детского лагеря обрабатывается специальными химикатами, где остро стоит такой вопрос. Почему в РКБМР «Аксаковщина» этого не делается?! Начальником по медицинской части мне был дан ответ, что трава постоянно обкашивается, но это же не отпугивает клещей! Хочу заметить, что почти все пациенты РКБМР «Аксаковщина» находятся в остром реабилитационном периоде, непосредственно, после различных операций и для них важно, необходимо полноценно, свободно, выполнять свои реабилитационные программы, а не остерегаться чего-то, ограничивать себя и не заниматься на спортивной площадке.
Согласно результатам исследования ГУ «Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии» (приложение 2) «мой» клещ оказался заражён. Как я выяснил у врача-инфекциониста в своей поликлинике, это обозначает, что большинство клещей в пос. Аксаковщина заражены и пациенты РКБМР «Аксаковщина», большинство которых находятся после различных операций со сниженным иммунитетом и их организмы не могут противостоять подобной инфекции, которая, ещё раз повторю, если не предпринимать меры, делает человека инвалидом, вынуждены ограничивать свою реабилитацию, своё передвижение и не посещать лужайку больницы!!!
А скоро растает снег и начнётся новый «сезон клещей» и если не принять меры, это может плачевно закончится!

По моему мнению, этот реабилитационный центр во 100 крат превосходит другие реабилитационные центры в Республике Беларусь, по практически всем критериям. Но всё же есть недостатки, недоработки, которые нужно, необходимо, устранять.
Поэтому, я считаю, необходимым:
1) Обеспечить химическую обработку территории РКБМР «Аксаковщины» специальными химикатами от клещей.
2) Наладить систему доставки транспортом РКБМР «Аксаковщина» снятых с пациентов клещей в специальные лаборатории.
3) Обеспечить медицинские посты на этажах РКБМР «Аксаковщины» антибиотиками от клещей и провести разъяснительную беседу с персоналом на тему «если пациента кусает клещ, что надо делать».

Распоряжения, приказы же должны быть, для блага людей!

в принципе, текст письма лажовый и с таким письмом бы человека, я думаю, послали, поэтому я дописал ещё один абзац:

Хочу добавить: считаю эти нарушения очень серьёзными и требующие устранения и если Ваш отдел пришлёт мне «отписку», буду вынужден обратиться к Вашему начальству – непосредственно к Министру Здравоохранения РБ Жарко В.И, но уже с дополнением, что именно ваш отдел не мог решить эти вопросы. Если и это не принесёт должного результата – в прокуратуру РБ, поскольку это прямое преступление против граждан РБ, администрацию президента РБ – несоблюдение Конституции РБ, вплоть до «открытого письма» президенту РБ Лукашенко Александру Григорьевичу, с припиской, что Министерство здравоохранения Республики Беларусь не смогло решить этот вопрос, с перечислением фамилий всех тех, кому было направленно данное письмо для рассмотрения, кто не смог или не захотел рассматривать моё письмо.
----------------------------------------
вчера пришло письмо из минстерства с ответом...в принципе, все три мои позиции удовлетворены.
СЭС обработала территорию Аксаковщины, обеспечили антибиотиками мед. посты и теперь возит клещей на анализы в лабораторию сама больница, а не пациент. (это инсайдерская информация от работника Аксаковщины)

11.06.2014