Диагностика рака

  • НАН Беларуси готова передать онкоцентрам новую технологию диагностики рака груди, сообщил заместитель председателя Президиума НАН Беларуси Сергей Килин в программе "Крупным планом" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА. Сергей Килин отметил, что диагностика онкологических заболеваний проводится по анализу гистологических изображений. "То есть делается срез и исследуется изображение с увеличением. Делает это врач. Он может на это изображение смотреть и не увидеть той первоначальной особенности, которая приведет к онкологии", - сказал он. 
  • Точность программы превышает 80%, правда, пользуются ей пока немногие. 42.TUT.BY изучил новинку и узнал о ее перспективах. «Люди с тяжелыми случаями поступают очень поздно» Меланома — один из самых опасных видов рака кожи. Она может несколько лет оставаться незамеченной в поверхностных слоях кожи, а после быстро распространиться по лимфатическим и кровеносным сосудам в другие органы. В Беларуси регистрируют до 700 случаев заболевания в год. В 90% случаев злокачественные опухоли развиваются из родинок. Важно, что меланома, замеченная на ранней стадии, излечима.
  • Здравствуйте! Очень нужна помощь!!! Моему отцу была сделана операция в Слониме по поводу задержки мочи. Поставлена стома. Состояние после цистоскопии. Больше никакого лечения он не получил и я привезла его на обследование в Минск. В 1 онкодиспансере после трузи была обнаружена опухоль мочевого пузыря и простаты. Рекомендовано кт и биопсия. Предварительный диагноз рак мочевого пузыря 3 стадии, рак простаты 2 стадии. Во время ожидания кт, он параллельно обратился в онкологическую клинику Александрова в Боровлянах к доктору Ролевичу А.И.
  • Ученые Национальной академии наук Беларуси установили, что опухолевые и здоровые клетки нашего организма реагируют на магнитные поля по-разному. Причем чем интенсивнее растет опухоль, тем больше магнитные характеристики ее клеточных проб отличаются от нормы. А это открывает перспективу не просто заметить грозящую человеку опасность, но и быстро установить, насколько далеко зашла болезнь.