Дрессировщик Дмитрий Куклачев вылечился от аллергии на кошек

Дрессировщик Дмитрий Куклачев ответил на вопросы читателей «КП». Добрый день, Дмитрий! В прессе была информация, что вы вылечились от аллергии на кошек. Правда ли это? Если - да, то как? Все медики, у которых я была, уверяют, что такая аллергия не лечится, надо избавляться от кошек. C уважением, Ирина Дубровина.

Дорогая Ирина! Да, история про мою борьбу с аллергией – абсолютная, правда. Аллергию на кошачью шерсть у меня обнаружили еще в раннем детстве. И только благодаря особой дыхательной гимнастике и правильному дыханию, мне удалось побороть это весьма неприятное заболевание.

А до 9 лет из-за своей проблемы я был вообще не вхож к папе на работу – стоило мне переступить порог театра, как аллергия давала о себе знать. Если бы тогда моим родителям сказали, что я продолжу цирковую династию, и тоже буду дрессировать кошек – они бы не поверили. Аллергия проявлялась, прежде всего, сдавливанием дыхания (так называемый отек Квинке) и ощущением инородного тела в глазу. Родители и врачи перепробовали множество способов лечения – помню, меня даже заставляли, есть тёртый чеснок с теплой водой по нескольку раз в день. После такого, с позволения сказать, блюда, мне на короткое время становилось немного легче, но проблему это не решало.

А спасла меня от моих страданий особая система дыхания по Бутейко. Это метод волевого дыхания. Нужно заставить себя дышать особым образом. Обычно люди дышат ровно и без остановки, а нужно дышать так, чтобы никто этого не замечал. Именно так дышит кошка на охоте. Она замирает, и её дыхание становится поверхностным. 2 сек. - вдох, 3 сек. – выдох, 2 сек. – пауза. Медленно и поверхностно. Сам я дышу, таким образом, в течение всей жизни, и всегда говорю спасибо Константину Павловичу, основателю системы.

Не буду лукавить, мне это дыхание поначалу давалось очень тяжело. По своей натуре я не очень волевой человек, но регулярно заниматься меня поначалу заставлял папа. Ведь между тем, чтобы поговорить о системе в теории и взяться и начать дышать правильно – лежит огромная пропасть. Дыханию по Бутейко необходимо было уделять не менее 2 часов в день,  я занимался в течение всего дня короткими периодами по 15-20 минут.

Через полгода после начала регулярных занятий по системе Бутейко, я уже мог помогать папе в театре, все запреты и ограничения были сняты. Мне удалось продолжить династию и сегодня я вообще не представляю своей жизни без кошек.

Поэтому если в доме есть любимая кошка, расставаться которой не хочется, то можно найти в себе силы,  систематически заниматься по системе Бутейко и верить в лучшее! Удачи Вам!

Другие материалы по темам: "Излечение аллергии

Аллергия на лекарства

"