Алкоголизм матери (отца)

  • Владимир Иванов открывает дверь общественного объединения «Пробуждение». Оно находится в обыкновенном жилом доме на первом этаже. Здесь помогают больным алкоголизмом, наркоманам, игрокам и членам их семей. Владимир Владимирович один из учредителей объединения, но помимо этого он один из самых известных психиатров-наркологов страны. Когда-то именно он стоял у истоков движения анонимных алкоголиков в Беларуси.
  • Юлия 23 27.05.15 20:05 Здравствуйте,подскажите,как можно помочь моей маме,она пьет лет десять,я ее закодировала,она продержалась максимум полгода и опять начала пить запойно,ей уже 60 лет,есть ли какой то стационар в который можно ее положить,чтобы она там пролечилась?!можно ли в такой сложной ситуации вообще чем то помочь?!
  • Созависимость — патологическое состояние, характеризующееся глубокой поглощённостью и сильной эмоциональной, социальной или даже физической зависимостью от другого человека. Чаще всего термин употребляется по отношению к родственникам и близким алкоголиков, наркоманов и других людей с какими-либо зависимостями, но не ограничивается ими.
  • Больным алкоголизмом дают шанс на трезвую жизнь. Ни капли в рот – Акция по льготному лечению от алкоголизма (кодированию и подшивке) состоится 31 октября в филиале Городского клинического наркологического диспансера на улице Некрасова, – рассказывает главный внештатный нарколог города Минска Сергей Молочко. – Запись желающих проводится в рабочие дни с 9.00 до 16.00 по номеру 292-31-03. Необходимое условие для участия в акции – воздержание от употребления алкоголя в течение 10 и более дней. – Сергей Михайлович, несколько слов о методе кодирования…
  • Галина Владимировна Брест 08.08.14 14:08
  • Marizza 14.06.14 19:06
  • sivuch 05.01.14 18:01
  • Ольга23 21.09.13 21:09 Добрый день! Помогите мне пожалуйста, когда мой отец пьет он становится агрессивным и не управляемым (в жесткой форме угражает, что убьет всех и последнее время хватает ножи и другие опасные предметы), сам он не осознает своих действий, считает, что с ним все в порядке и в помощи он не нуждается. Обращаться к врачам он не хочет, подскажите как нам быть?что можно сделать и с чего начать в данной ситуации? г.Минск, отцу 52 года, алкоголь употребляет каждый день.
  • Екатерина Владимировна 01.09.13 13:09 Добрый день. В моей семье проблема,  моя мать алкоголичка с 15-тилетним стажем. Свою болезнь она не признает, от лечения отказывается.  В состоянии алкогольного опьянения она агрессивна, ломает мебель, рвет документы, а 7 лет назад она даже порезала ножом ногу моей сестры. К нее алкоголизм в генах,  два её брата и отец умерли из-за болезней, вызванных алкоголизмом. Подскажите, как отправить ее на принудительное лечение алкогольной зависимости и расстройства психики. Живет она в Борисове.