Беременности и роды при патологиях

  • Безумная любовь, свадьба втайне от родителей, рождение ребенка – для кого-то это может оказаться обычным сценарием жизни, но не для нашей героини. Сегодня в гостях у Ребенок BY Олеся Колесник. Даже инвалидное кресло не помешало девушке обрести свое маленькое счастье, счастье быть любимой женой и мамой. Олеся, как давно вам поставили диагноз? Я инвалид 1-й группы с детства. Мой диагноз СМА (Спинальная Мышечная Амиотрофия). Передвигаться могу только с помощью инвалидной коляски.
  • «У меня беременность 12 недель, а врач в поликлинике обнаружил анемию. Насколько это опасно для будущего ребенка?» Вероника, по электронной почте.  — Анемия беременных характеризуется уменьшением количества эритроцитов и снижением содержания гемоглобина. Около 85 процентов всех анемий беременных приходится на железодефицитную.
  • В РНПЦ «Мать и дитя» зарегистрирован первый случай успешного ведения беременности при тяжелой внутриматочной задержке развития плода. Зам. директора РНПЦ «Мать и дитя» Ольга ХАРКЕВИЧ и аспирант Максим БЕЛУГА за 3 недели «вырастили» Ксюшу с 1 400 до 2 130 граммов. 3-месячная Ксюша то у мамы, то у папы на руках внимательно наблюдает за окружающими. Еще недавно жизни малышки грозила серьезная опасность.