болезни сердца

  • Добрый день. Мужу 21 год. В детстве стоял на учёте у кардиолога. Запрещали заниматься спортом. В 18 лет проходил военную медкомиссию, направили на холтер и экг..поставили диагноз синдром ВПВ. Дали от армит отсрочку 3 года. И в этом году направили опять на холтер и экг. Проходил месяц назад..поставили диагноз синдром СЛС. Вообщем жалоб особо никаких нет, быаает иногда сильное сердцебиение...покалывание в области сердца. Занимается спортом, хоть и врачи запрещали. Сейчас направили его на повторное обследование холтера.. хотелось узнать хоть в кратце расшифровку его исследования.
  • Здравствуйте. Обращаюсб с таким вопросом. У меня беременность 22 недели - близнецы. При обследовании в 12 недель - ЭКГ, обнаружили желудочковы экстрасистолы единичные. Делали ЭКГ три раза с разбежкой в несколько дней. Затем мой врач-гинеколог направил меня на консультацию к кардиологу, где мне назначили пройти следующее обледование: ЭКГ, узи серца, холтеровское обследование. По заключению экг снова поставили желудочковые экстрасистолы.
  • Белорусские кардиологи обеспокоены тем, что население мало уделяет внимания вопросам профилактики болезней системы кровообращения. "По результатам социсследований, которые проводит РНПЦ "Кардиология", установлено, что человек среднего возраста имеет 3-7 хронических заболеваний. При этом около 47% людей занимаются самолечением, только 8% жителей республики обращаются к врачам по вопросам профилактики БСК, примерно 57% пациентов обращаются за медпомощью при хронизации заболевания", - сообщил директор РНПЦ "Кардиология" Александр Мрочек на пресс-конференции в Минске.