Гормональная контрацепция. Противозачаточные таблетки

  • Добрый день! Как так вышло, что в Минске нет в наличии никаких контрацептивных имплантов (Норплант или Импланон) и ни один медицинский центр их не устанавливает? В то время как в Москве это уже вполне распространённая практика. Будут ли подвижки у нас?
  • Считается, что неоднократная посткоитальная (экстренная) гормональная контрацепция сегодня не рекомендуется из-за высокого риска побочных эффектов и низкой контрацептивной эффективности по сравнению с другими современными методами контрацепции.  
  • «В прессе часто встречаю словосочетание «планирование семьи». Что вкладывается в это понятие и при чем здесь контрацепция? Какие средства сейчас самые продвинутые?» Лиля, г. Минск. — Планирование семьи в соответствии с определением ВОЗ включает комплекс мероприятий, способствующий решению одновременно нескольких задач: а) избежать наступления нежелательной беременности; б) иметь только желанных детей; в) регулировать интервалы между беременностями; г) контролировать время рождения ребенка в зависимости от возраста родителей; д) устанавливать число детей в семье.
  • У меня диагностировали миому матки. Какие средства контрацепции можно при этом заболевании использовать и что это вообще такое?