лечение аритмии

  • То, что вы видите на фото — миниатюрный кардиостимулятор, размером с зернышко риса. Питание для чипа передается «по воздуху», причем такое устройство может находиться глубоко в теле человека, для подпитки устройств энергией используются электромагнитные волны определенного типа.   Само зарядное устройство имеет небольшие размеры, сравнимые с размером кредитки.
  • При следующих видах аритмий антиаритмические препараты не назначают:
  • Класс I. Препараты, угнетающие проведение, опосредованное через быстрые натриевые каналы.   Ia Замедление фазы 0 деполяризации мембраны. Задержка проведения. Удлинение реполяризации   ДИЗОПИРАМИД ПРОКАИНАМИД ХИНИДИН   Ib Минимальный эффект на фазу 0 в нормальных кадиомиоцитах и подавление фазы 0 в очаге патологического процесса. Укорочение реполяризации.   ДИФЕНИЛГИДАНТОИН ЛИДОКАИН МЕКСИЛЕТИН ТОКАИНИД
  • Это одно из наиболее часто встречающихся нарушений сердечного ритма, на его долю приходится около 10% от всех пароксизмальных наджелудочковых тахиаритмий. Трепетание предсердий характеризуется правильным ритмом пред­сердий с частотой 250-350 уд/мин.
  •  
  • Результаты мета-анализа рандомизированных клинических исследований. Результаты мета-анализа позволяют предположить, что у больных с сердечной недостаточностью и сниженной фракцией выброса левого желудочка при наличии фибрилляции предсердий по сравнению с синусовым ритмом прием β-блокаторов оказывает менее выраженное влияние на частоту развития неблагоприятных клинических исходов. Предпосылки к проведению мета-анализа
  • Трансторакальная эхокардиография является лучшим неинвазивным методом выявления внутрисердечных тромбов и, в частности, тромбов левого желудочка (ЛЖ), несмотря на то, что они редко выявляются при стабильной стенокардии. Предрасполагающими факторами являются: Значительные нарушения движения стенки ЛЖ. Инфаркт передней стенки или верхушечной области миокарда в анамнезе. Аневризма желудочка. Низкая фракция выброса ЛЖ. Дилатация ЛЖ. Наличие тромбов в ЛЖ повышает риск эмболии и смерти.
  • Тахикардия у беременных характеризуется увеличением ЧСС более 80 ударов в минуту в покое. Подобные приступы обычно не сопровождаются болевыми ощущениями, а только доставляют определенный дискомфорт. Сердцебиение восстанавливается до нормы самостоятельно. Однако возможны приступы с учащением ЧСС до 120 и более ударов в минуту. При этом женщина может ощущать головокружение, слабость, тошноту и ухудшение общего самочувствия.
  •   Факторы, участвующие в возникновении  нарушений ритма и проведении импульса.   I. Электрофизиологические механизмы (клеточный уро­вень):
  • Методика катетерной аблации ТП включает 5 этапов:
  •   Амиодарон содержит в своей молекуле два атома йода. В процессе синтезе тиреоглобулина тироциты захватывают вместе с йодом всю молекулу кордарона, что приводит инактивации тиреоглобулина и невозможности высвободить трийодтиронин.   Это приводит: 1)  к морфологическим изменениям: накопление в фолликуле тиреоглобулина, превращение фолликула в кисту, уменьшение плотности и количества «работающих» фолликулов;
  • Пароксизмальные нарушения ритма сердца являются одним из частых проявлений сердечно–сосудистых заболеваний. Такие аритмии, как желудочковая и суправентрикулярная тахикардия, пароксизмы мерцания и трепетания предсердий, могут вызывать тяжелые расстройства гемодинамики, приводить к развитию отека легких, аритмогенного шока, острой коронарной недостаточности и т.д.
  • Изучение причин и факторов развития внезапной смерти является одной из наиболее актуальных проблем кардиологии. Важность этой проблемы обусловлена прежде всего большой частотой внезапной смерти. Случаи внезапной смерти составляют около 70% от числа всех умерших от ишемической болезни сердца [1]. Большая значимость данной проблемы обусловлена еще и тем обстоятельством, что большинство внезапно умерших не имеют тяжелых, не совместимых с жизнью органических изменений сердца.
  • Для чего требуется сдавать анализ крови?Во время приема препарата warfarin (варфарин)  важно регулярно сдавать анализ крови для подбора оптимальной дозировки препарата. Прием слишком большой дозы опасен риском кровотечений. Прием недостаточной дозы может привести к образованию новых тромбов.