Маммография

  • В Беларуси рак молочной железы (РМЖ) занимает первое место среди онкологических заболеваний у женщин – ежегодно этот диагноз ставят примерно 4 тыс. дам. Почему не надо бояться рака, какие виды ранней диагностики заболеваний молочной железы освоили минские врачи и что важно для успешного лечения, выясняла корреспондент агентства «Минск-Новости». Приди и покажи
  • Частота случаев новообразований в Беларуси, как и во всем мире, возрастает. Почему это происходит, ученые пока не могут точно объяснить, склоняясь к мысли о влиянии целого ряда факторов. В нашей стране за последние 10 лет онкозаболеваемость выросла на 35%. 250 тыс. человек состоят на учете в онкологических учреждениях. Особенно стремительно растут показатели рака предстательной железы, кожи, почек. Смертность от онкологии в общей структуре составляет 14%.
  • Мне 58 лет. Где в Бресте можно сделать маммографию? Что для этого надо делать? Нужно ли направление? Спасибо. Маммографию можно пройти в Брестском областном онкологическом диспансере. Необходимо иметь направление от гинеколога. При отсутствии направления можете самостоятельно обратиться в регистратуру Брестского областного онкологического диспансера. После осмотра онколога при необходимости вам будет назначено маммографическое исследование.