Маммопластика

  • Размер и форму груди можно изменить только с помощью хирургической операции. Часто женщины прибегают к операции по уменьшению молочных желез. Избыточный размер, как правило, сочетается с отвисанием груди (после кормления) и иногда некоторой асимметрией. Гипертрофия груди практически всегда имеет функциональные и физические последствия (боли в шее, в плечах и в спине, помеха при занятии спортом, трудности при подборе одежды). Существуют так же часто психологические последствия. Цель операции: 
  • Птоз груди определяется как свисание молочной железы и окружающей ее кожи, грудь находится на очень низкой позиции и не зафиксирована в своей нижней части. Птоз чаще всего может появиться после существенного похудания или впоследствии беременности и кормления грудью. Может образоваться сам по себе без видимых причин, речь, в таком случае, идет о «чистом птозе». Он может быть так же совмещен с гипертрофией (большая грудь) молочной железы. И наоборот, можно наблюдать птоз груди в тех случаях, когда грудь очень маленькая (гипоплазия или гипотрофия).
  • Первая операция по изменению груди была произведена в Беларуси в 1993 году. Спустя 20 лет маммопластика является одной из самых распространенных процедур в отечественной эстетической хирургии. Многие женщины не довольны своими природными данными. Некоторые считают свою грудь либо слишком маленькой, либо, напротив, чересчур пышной. Многие жалуются на несимметричность и дряблость. И хоть спрос на маммопластику во всем мире ежегодно возрастает примерно на 6%, как и любые другие хирургические вмешательства, операции на груди имеют свои противопоказания.
  • Размер и форму груди можно изменить, к сожалению, только с помощью хирургической операции. Поэтому протезирование молочных желез у женщин является одной из самых распространенных пластических операций как у нас в стране, так и во всем мире. Целью операции является увеличение размеров, изменение формы молочных желез или восстановления их после удаления. Показания к операции:
  • В одном из научно-практических центров Гомеля (на базе Pеспубликанского научно-практического центра радиационной медицины и экологии человека начал функционировать центр пластической и эстетической хирургии и косметологии - ред.) научились увеличивать и подтягивать грудь с помощью собственных тканей без использования имплантатов, стало известно www.Interfax.by. Увеличить грудь можно при помощи собственной жировой ткани