Мошенничество в медицине

  •  9 июня в суде Центрального района Минска вынесен приговор бывшему студенту Кириллу Вишневскому, собиравшему в интернете деньги не для умирающей сестры, а для своей жены на процедуру ЭКО. Он обвинялся по ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество).Как сообщил БелаПАН старший помощник прокурора Минска Сергей Балашев, Вишневский признан виновным в покушении на мошенничество (ч. 1 ст. 14 и ч. 4 ст. 209 УК). Он приговорен к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии в условиях усиленного режима. 
  • Мораль этой истории проста, и мы, нарушив традиции, не будем оставлять ее для концовки. Не стоит доверять свои деньги малознакомым людям! Глупо инвестировать в интернет-анонимов и прочих доморощенных бизнесменов. Но если ситуация безвыходная, а деньги нужны больному ребенку? Должен ли отец рискнуть, чтобы спасти сына? Обратившийся в редакцию минчанин Василий Мытник так и сделал, а в итоге потерял все. Запутанная история об очередной реинкарнации Хлестакова и Бендера — в этом материале.
  • Сразу несколько читателей сообщили на горячую линию TUT.BY о подозрительных людях, которые по телефону предлагают белорусам биологически активные добавки (БАД). Незнакомцы представляются торговыми агентами из России и предлагают пенсионерам приобрести "чудодейственные" препараты по низким ценам. Через некоторое время после покупки снова поступает звонок. Теперь якобы из банков или органов госнадзора России. Людей уверяют: преступную фирму с БАДами закрыли, лекарства оказались вредными, а вам полагается компенсация.