Нападение на врача

  • В Боровлянах автомобилисты не поделили узкую дорогу. В итоге один из водителей вышел из авто и избил другого водителя. Последнему наложили швы в больнице. Историю AUTO.TUT.BY прислал на почту наш читатель Андрей. Вот что он рассказал.
  • В Гродно 35-летняя пациентка поликлиники стала фигурантом уголовного дела, после того как распустила руки на приеме у заведующей. Во время беседы гостья вела себя агрессивно и нанесла врачу несколько ударов в область головы, сообщает УВД Гродненского облисполкома. Жительница Гродно проходила обследование в поликлинике, а после сдачи анализов пошла на прием к заведующей. Там, видимо, произошел конфликт.
  • Управление Следственного комитета по городу Минску отказало в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников милиции, которые после штурма квартиры силой задержали минчанина Дмитрия Середу. Таковы результаты доследственной проверки, которую по заявлению пострадавшей стороны проводил СК. В постановлении сообщается, что в ходе проверки было установлено, что задержание Середы проводилось в соответствии с законодательством, сообщает сайт spring96.
  • Чрезмерное употребление алкоголя дважды вылезло боком для жителя областного центра 1985-го года рождения. Целый день нигде неработающий молодой человек пил и к вечеру наконец-таки утолил свою страсть к спиртным напиткам. Едва понимая, что происходит, он бесцельно перемещался по городу, пока не попал в поле зрения наряда полка патрульно-постовой службы милиции. Пьяного человека резонно доставили в отделение для составления в отношении него протокола об административном правонарушении. Таким образом, первая часть злоключений закончилась.
  • Чтобы доставить пациента в больницу, врачам скорой помощи пришлось вызвать милиционеров. Затем больной открыл стрельбу и ранил одного из правоохранителей, сообщает Гродненское областное управление Департамента охраны МВД.
  • Мужчине проломили череп, а его обидчик даже не заплатил штраф. После конфликта с соседом пострадавший едва не погиб, но уголовное дело превратили в волокиту. Подозреваемый избежал ответственности. Этот случай произошёл в Борисове 2,5 года назад. Если бы не трагические обстоятельства, то о работе местных следователей можно было бы рассказывать анекдоты.
  • Как стало известно корреспонденту «ГП», инцидент произошел в субботу 8 ноября. Машина скорой помощи подъехала к дому № 48 в микрорайоне Полесье, откуда поступил вызов. У женщины наблюдалась температура и слабость, поэтому ее сын решил вызвать бригаду медиков.
  • В конце августа сотрудника скорой медицинской помощи Минска Евгения избил пьяный пациент. Медик получил сотрясение мозга и провел на больничном 9 дней. Главный вопрос, с которым фельдшер обратился в редакцию TUT.BY, кто и когда защитит работников "скорой"? В свою смену Евгений выехал на обычный вызов. "33 года, травма, разбил бровь, алкогольное опьянение". – передали фельдшеру краткую информацию о пациенте.
  • Когда Институт социологии НАН заинтересовался вопросом, как часто медики сталкиваются с агрессией пациентов, оказалось, что 94,1 (!) процента видели ее во всей красе. Каждому третьему врачу угрожали, на каждого двадцать пятого поднимали руку... И если в 2007 году во время исполнения служебных обязанностей пострадали 12 человек в белых халатах, то только за первый квартал 2014-го пришли сообщения уже как минимум о 6 инцидентах. В могилевской больнице мужчина ударил реаниматолога металлическим держателем для капельницы, в Минске посетитель поликлиники избил заведующую отделением...
  • 19 мая в Пинске озвучили приговор по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого телесного повреждения врачу Пинской центральной больницы.
  • 29-летний мужчина напал на женщину возле магазина в Боровлянах и несколько раз ударил ее ножом. Пострадавшая через час скончалась в реанимации. Преступление на глазах у многочисленных свидетелей произошло 28 мая около 16.00 в агрогородке Лесной Минского района. 41-летняя женщина, медсестра Минской областной клинической больницы, возвращалась с работы домой, когда возле универсама на глазах у многочисленных свидетелей и очевидцев на нее напал молодой человек.
  • История, случившаяся в начале марта в Минске,  - криминал чистой воды. 39-летний пациент, жалуясь на простудное заболевание, заодно попросил у терапевта выписать ему «Димедрол». Однако доктор отказала, посчитав, что для этого нет оснований.Тогда мужчина направился в кабинет заведующей терапевтическим отделением. С порога, игнорируя правила приличия, он стал требовать выписать необходимое ему лекарство. Когда врач, попросила его  успокоиться и не хамить, пригрозив вызвать в противном случае милицию, агрессивный больной с размаха ударил ее кулаком в лицо.
  • 56-летний пациент Могилевской областной больницы, находясь явно в невменяемом состоянии, напал на врача и выпрыгнул с третьего этажа. «Громкое» происшествие в Могилеве произошло ночью 28 февраля. Один из пациентов областной больницы по непонятным пока причинам напал на доктора с металлическим держателем для капельницы, нанес телесные повреждения, после чего выпрыгнул из окна.
  • В Могилевскую областную психиатрическую больницу 21-летний Б. пришел на плановый осмотр. После его визита медицинская помощь понадобилась уже опытному доктору – 38-летней Б., работающей здесь психиатром-наркологом. Посетитель 7 раз выстрелил в сторону медика из пневматического пистолета. Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк успокоила:
  • "В Гомеле фельдшеру скорой помощи нанес травмы различной тяжести пьяный мужчина. У студента медицинского университета это было второе дежурство", - сообщил о происшествии на Горячую линию TUT.BY наш читатель Алексей. Оказалось, 30-летнему гомельчанину не понравилось, что его гостя медики решили отвезти в больницу. Вызов скорой помощи в одну из квартир Гомеля поступил 1 января. Там накануне отмечали Новый год, а утром проснувшаяся хозяйка нашла на полу в коридоре своего гостя с разбитой головой и вызвала скорую помощь.