остеохондроз

  • Добрый вечер, подскажите на сколько опасна протрузия в сегменте с6-с7 ? Делала мрт - заключение начальные проявления межпозвонкового остеохондроза шейного отдела позвоночника; нерезкая фораминально влево протрузия и/ позвонкового диска с6-с7 (в сегменте с6-с7 форминально влево дорсальное выпячивание и/ позвонкового диска с вхождением за контуры тел позвонков на 3 мм; отмечается нерезкое сужение левого межпозвонкового отверстия. Центральный сагиттальный размер позвоночного канала на этом уровне МПД 13,5 мм. Спасибо 
  • Добрый день! Меня зовут Татьяна, мне 25 лет. Работаю рекламным агентом, работа сидячая. Периодически мучают боли в спине и шее. Обычно начинается все с того, что как-то неправильно повернешься или потянешься, щелкает что-то в спине, а дальше сильные боли в районе между позвоночником и правой лопаткой, шеи и отдает в правую  руку. За последний год было 3 таких случая( но последний случай напугал больше всего, и стало понятно, что нужно принимать грамотные решения, что бы такого больше не было.
  • Добрый день! Прошу  помочь советом,консультацией невролога/нейрохирурга. У моего супруга (сейчас 30лет, рост 170см, вес 77кг) в 2012г. было обнаружено 2 грыжи в результате сильной физ. нагрузки, в РНПЦ было проведено 2- недельное консервативное лечение, тогда боли в пояснице и ноге отступили полностью.
  •  Лежал в 9 городской клинической больницы г.Минска, 2-ая неврология. На неделю только стало лучше, а потом возратились боли в пояснице с отдаванием боли в прямую кишку. Хотел обратится к невролагам по месту жительства, но они принимали только в первую смену. Как мне быть на выходных днях? Колю уколы обезбаливающие, всё равно результат один и тот же, боль не проходит. Куда мне обратится? Денег нет на консультации у невролага в медицинских центрах. Определяется субхондральный склероз замыкательных пластин тел позвонков, имеются признаки артроза межпозвонковых суставов.
  • Вертеброгенная лютбаакропгия на фоне остеохондроза позвоночника. Что только не колол, мовалис, мильгамма, дексалгин, окситен, кеторолак, ничего не помагает. Тяжёлого ничего не поднимаю, делал 8 процедур ампли-пульс. Ходил к неврологу в свою поликлинику, ничего нового мне не сказал, только назначил процедуры. Что мне делать я не знаю? Куда мне обратится тоже не знаю? Один невролог на всю 12 поликлинику, талонов не взять.