Повышен пролактин

  • Здравствуйте! Сдавал анализы на гормоны, так как появилась гинекомастия и пролактин оказался повыше 1096,7 мЕд\л. Занимаюсь бодибилдингом не профессионально, гормональтных препаратов не использовал.. мой врач повесоветовала мне отказаться на месяц от приема спортивного питания, она предпологает что это из - за него, а потом сдать анализ повторно. Подскажите на сколько сильно повышен уровень пролактина, просто мы с женой планируем ребенка и как его можно понизить????
  • Доброго времени суток! Имею в наличии микроаденому гипофиза, обнаружена порядка 1,5 года назад, был повышен пролактин. Теперь пролактин в норме, но постоянно принимаю бромокриптин (в данный момент 0,5 таблетки). Прочла, что возникновение микроаденом может быть связано с психическим состоянием и что есть необходимость в посещении психотерапевта. Прокомментируйте необходимость. И быть может быть посоветуете хорошего психотерапевта (проблемы в личной жизни) Спасибо.
  • 1,5 года назад было сделано мрт, результат подозрение на микроаденому-гипофиза - 3 мм В этом году сделано мрт с контрастным усилением, диагноз аденома гипофиза 8 мм. Сданы 3 анализа на гормоны, пролактин чуть выше нормы. Мне сказали еще раз переслать . Куда лучше идти для правильного назначения лечения в беларуси ? Какие клиники больницы-специализирую На аденомах гипофиза? Также недавно обнаружила что выпадают волосы , образована лысина около 2 си. Подскажите может ли это быть влиянием аденомы ? Если да то что делать? Спасибо.
  • Здравствуйте!  У моей дочери 1год 8 месяцев, при сдачи анализа крови на гормоны были вявлены след. результаты: ЛГ-4,42 (нормы: овул.ф.-20-200мМЕ/мл, фол. фи лют.ф.<-20мМЕ/мл), ФСГ-19,25 (фол. фи лют.ф.-2-10мМЕ/мл, овул.ф.-7-20мМЕ/мл), пролактин-35,5 (жен. 1нг/мл=21,1мМЕ/м;нормы:2,39-25,15нг/мл). Анализ крови на гармон щитов. жел. - в норме. Узи органов малого таза -увеличен фоликул.Узи щитовидной желез - без патологий. Увеличен молочне железы. При осмотре гинеколога был поставлен диагноз: ППР, Изолиров. телархе.
  • Здравствуйте! Меня зовут Алла. Я из Бобруйска, Могилевская область. Мне 27 лет. Диагноз - микроаденома гипофиза, пролактинома. Состою на учете у местного эндокринолога уже 6 лет. Принимла каберголин (достинекс), теперь просто каберлин 5 дней в неделю. Последний анализ на пролакктин - 29,9 нг/мл, при норме 3,9-27,7 нг/мл; ТТГ - 3,34 мМЕ/мл, при норме 0,3-5,0 мМЕ/мл. Это уже хороший результат за 6 лет, до этого показатели пролактина зашкаливали за 200.
  • Фиброзно-кистозное изменение молочных желез, называемое мастопатией — одно из самых распространенных женских заболеваний. Часто эту патологию называют дисгормональной гиперплазией молочной железы. По статистике, она диагностируется приблизительно у 50 процентов женщин детородного возраста. Количество пациенток, нуждающихся в динамическом наблюдении и желающих провести лечение мастопатии, более чем в 30 раз превышает количество больных раком молочной железы и составляет значительную часть женского населения.