Самоубийство (суицид)

  • В начале 2016 года 20-летний Егор Протасеня, осужденный на 14 лет заключения за распространение наркотиков, попытался повеситься в одиночной камере. Попытка была пресечена сотрудниками жодинской тюрьмы. Заключенного госпитализировали. Уже в больнице его родным сообщили, что парень находится в тяжелом состоянии без положительной динамики. «Последний раз я виделась с сыном 19 декабря, у нас была встреча. Он говорил, что хочет покончить с собой, чтобы „проучить“ следователей. Также он неоднократно писал об этих планах в письмах, писал, что над ним издеваются, поэтому он хочет повеситься.
  • 1 февраля, около 21.00 вблизи магазина «Корзинка», что на улице Батова в 6-м микрорайоне Бобруйска, прогремел взрыв. Как сообщила корреспонденту «Вечернего Бобруйска» официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк, погибший мужчина, предположительно, был онкологическим больным, имел 2-ю группу инвалидности, не работал. Известно, что у него остались жена и сын. — Пока собираем все данные, — пояснила О. Соленюк, — направлены запросы в соответствующие лечебные учреждения на предмет его психической вменяемости. Были взяты показания у жены и сына.
  • В более чем 60% случаев суицидальных попыток детей и подростков причиной становится непонимание в семье. Такие данные озвучила журналистам заведующая детско-подростковым отделением Витебского областного центра психиатрии и наркологии, главный внештатный детский психолог области Елена Данилова в ходе круглого стола, посвященного Дню психического здоровья, передает корреспондент БЕЛТА.
  • Вечером 13 октября одинокий 73-летний житель агрогородка Крупово был доставлен в Лидскую центральную районную больницу с огнестрельным ранением груди и левого плеча. Как сообщили в Лидском РОВД, мужчина выстрелил в себя сам. Пенсионер попытался покончить жизнь самоубийством, стреляя себе в грудь из охотничьего ружья. Он предполагал, что болен онкологической болезнью. Впоследствии это предположение не подтвердилось, а ранение, которое получил пенсионер, оказалось не смертельным.
  • В речицкой общине свидетелей Иеговы нашли тело подростка. По предварительной информации, Саша покончил жизнь самоубий­ством. Связана ли смерть 16-летнего школьника с посещением этой религиозной организации или у трагедии другие причины, выяснял корреспондент "Гомельскай праўды". На могиле Саши нет креста, только табличка В общении отказано
  • Белорусские мужчины заканчивают жизнь самоубийством в 4 раза чаще, чем женщины. По количеству суицидов среди мужского населения Беларусь занимает 11 место в мире с показателем 32,7 самоубийства на 100 тысяч населения. Такие данные опубликованы в докладе Всемирной организации здравоохранения.
  • В Минске спасатель поймал самоубийцу в момент прыжка с 19-го этажа, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский. По словам пресс-секретаря, 5 сентября в 18.50 на линию 101 поступило сообщение о попытке самоубийства на улице Тимошенко: 56-летний мужчина, инвалид второй группы, решил свести счеты с жизнью, спрыгнув с 19-го этажа. Прибывшие на место вызова спасатели обнаружили мужчину на козырьке лестничной клетки 19-го этажа.
  • Публичное самоубийство милиционера в тире РОВД Октябрьского района, которое произошло 28 марта, потрясло жителей Гродно. Во время зачета по стрельбе 32-летний сотрудник УВД облисполкома произвел из пистолета смертельный выстрел себе в голову. На прошлой неделе стало известно, что по этому факту уголовное дело возбуждаться не будет. Служебная проверка показала: накануне самоубийства милиционер был в состоянии депрессии. ***


ТОП КОНСУЛЬТАНТОВ DOKTORA.BY

стать консультантом и попасть в этот раздел

консультация аритмолога  в Минске, консультация кардиолога в Минске
Моисеенко Сергей Васильевич
кандидат медицинских наук
врач высшей категории
Вакулич Виктор Иванович
врач первой категории
Дерматолог в Минске Кутас Александр Анатольевич
Кутас Александр Анатольевич
без степени
врач первой категории
Психотерапевт в Минске Березовская Наталья Анатольевна
Березовская Наталья Анатольевна
кандидат медицинских наук
врач первой категории
Григоренко Юлия Валерьевна
Эндокринолог в Гомеле Романов Георгий Никитич
Романов Георгий Никитич
кандидат медицинских наук
врач высшей категории
Диетолог в Минске Косникович Лилия Николаевна
Косникович Лилия Николаевна
врач первой категории
Смирнова Инесса Валентиновна
кандидат медицинских наук
врач первой категории
Психотерапевт в Минске Пальчик Оксана Александровна
Пальчик Оксана Александровна
без степени
врач первой категории
Нейрохирург в Минске Демчук Олег Олегович
Демчук Олег Олегович
врач первой категории
Педиатр в Минске Капитонова Элеонора Кузьминична
Капитонова Элеонора Кузьминична
доктор медицинских наук
врач высшей категории
Психиатр в Минске Казак Алексей Евгеньевич
Казак Алексей Евгеньевич
без степени
без категории