Смерть детей в медучреждении

  • Всю беременность 26-летней Анне врачи говорили, что малыш абсолютно здоров. После смерти ребенка, утверждают родственники, врачи ничего объяснять не стали, лишь сказали: «При рождении такие случаи бывают». — Вся наша семья в шоке, не можем пережить эту трагедию. Аня 9 месяцев вынашивала здорового ребеночка, и так все закончилось… Сейчас в Витебске идет суд над женщиной, которая дома рожала ребенка. Так она взята под стражу! Наш случай будут расследовать так же? — волнуясь, рассказывает TUT.BY Лариса, тетя роженицы.
  • В Управлении Следственного комитета по Гомельской области проводят проверки по заявлениям родителей, чьи дети умерли в областном роддоме. 23 июля здесь умер новорожденный мальчик, проживший 11 дней, а 28 июля - ребенок, который прожил всего шесть суток. Ход проверки в СК пока не комментируют. В роддоме также не говорят о причинах смерти детей, ссылаясь на врачебную тайну. - В этом разбираются компетентные органы, - ответили в администрации роддома, заявив, что медики сделали все от них зависящее для спасения детей.
  • Первоклассница Фрося погибла, играя на детской горке в минском дворе. Предварительная версия – зацепилась одеждой и задохнулась - Окна моей квартиры выходят на детскую площадку. Было полшестого вечера. Я стоял на балконе, разговаривал с приятелем по телефону и вдруг увидел, что девочка лежит на горке в неестественном положении. Никого же рядом с ней не было, - рассказал “Комсомолке” очевидец трагедии пенсионер Александр.
  • Две фотографии, пустая коляска, память и боль. Это все, что осталось у оршанцев Артура и Натальи Мезенцевых от их дочки. Малышка умерла через 2 часа после родов — на фоне кажущегося абсолютного здоровья. О том, как страшно в родзале терять долгожданных детей и как реагируют на такие ЧП врачи, — в материале из Орши. Кира родилась в 10.30 утра 27 октября 2015 года. «Девочка была крупненькая, весила 3 кг 760 г. Я сфотографировала ее через полчаса после рождения», — говорит Наталья Мезенцева.
  • «Вот сейчас вечер, я выхожу из комнаты и ищу его… Думаю, сейчас выбежит из комнаты и крикнет: «Мам, где ты?». Он все время был со мной», — говорит Асмик Осеян, мама 8-летнего Артема, который умер в реанимационном отделении Дрогичинской райбольницы. У Асмик Хачиковны на голове черная повязка. Мы разговариваем в кухне ее квартиры в Дрогичине. Рядом с мамой сидит старший сын Овсеп, который переехал к ней после трагедии, на подоконнике напротив Асмик Хачиковны стоит фотография улыбающегося Артема.
  • 10-летний мальчик умер после посещения столичного аквапарка Dreamland в субботу 22 августа. Трагедию активно обсуждают, высказывается много догадок, почему дошло до этой трагедии и кто виноват. Следственный комитет возбудил уголовное дело за "оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, что повлекло по неосторожности смерть человека". Однако точная причина смерти мальчика пока не известна. Работают судмедэксперты.
  • Несчастный случай произошёл в субботу, 12 октября около 20:00. Двухлетний ребёнок был доставлен в Пинскую центральную больницу с диагнозом «инородное тело в бронхах». После осмотра врачами малыша в приёмном покое, ему была назначена операция. Однако 2-летний ребёнок скончался при оказании медицинской помощи на операционном столе. В ходе проверки следователи опросили медицинских работников, которые оказывали помощь ребёнку, а также его родственников, осмотрели труп малыша. В качестве вещественных доказательств изъяты два инородных тела (бусины), передаёт БЕЛТА.
  • Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти двухмесячного ребенка в Витебске, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель управления СК РБ по Витебской области Инна Горбачева.