Смерть в роддоме

  • В роддоме в Молодечно умерла Екатерина Гришкевич 1988 года рождения. Произошло это ночью 5 апреля через несколько часов после родов.
  • Две фотографии, пустая коляска, память и боль. Это все, что осталось у оршанцев Артура и Натальи Мезенцевых от их дочки. Малышка умерла через 2 часа после родов — на фоне кажущегося абсолютного здоровья. О том, как страшно в родзале терять долгожданных детей и как реагируют на такие ЧП врачи, — в материале из Орши. Кира родилась в 10.30 утра 27 октября 2015 года. «Девочка была крупненькая, весила 3 кг 760 г. Я сфотографировала ее через полчаса после рождения», — говорит Наталья Мезенцева.
  • Еще неделю назад родственники Анастасии и Натальи — молодых женщин из Слуцка — были друг с другом не знакомы. В каждой семье шла активная подготовка к появлению в мире и доме нового человечка: и Наташа, и Настя должны были родить. Но вместо трогательных конвертиков с розовыми ленточками в слуцкие квартиры в типовых многоэтажках папы привезли маленькие гробики.
  • Ночь с 18 на 19 декабря 2015 года полочанка Марина Джуглий помнит как самую страшную в жизни. Она провела ее в роддоме, куда пришла рожать своего Тимошку. Он попросился на свет в два часа ночи. Потом было несколько часов мук. А ранним утром молодая женщина увидела, как ее сынишку держит медик, а у него безжизненно «болтаются ножки». И поняла: день рождения ее сына стал днем его смерти.
  • Об этой истории TUT.BY рассказал в начале ноября. У молодой бобруйчанки возникли осложнения во время родов. В результате проведенного кесарева сечения на свет появилась здоровая девочка, а вот мама впала в вегетативное состояние. За жизнь молодой женщины боролись медики из Бобруйска, Могилева и Минска. Однако спасти ее все же не удалось. Последние несколько недель Надежда Печень провела в Бобруйской городской больнице СМП им. О. В.
  • Как было доложено главе государства, по итогам 2015 года в Беларуси впервые уровень рождаемости сравнялся с уровнем смертности. За 10 лет младенческая смертность снизилась в 2,5 раза. По этому показателю Беларусь сравнялась с передовыми странами мира. За год не было зарегистрировано ни одного случая материнской смертности, а за пятилетку такой случай был один.
  • Вот уже более 20 дней медики борются за жизнь 18-летней бобруйчанки Нади Печень, у которой возникли осложнения во время родов. Родственники молодой женщины до сих пор теряются в догадках по поводу того, что же произошло в Бобруйском родильном доме 16 октября. После операции кесарева сечения Надежда может никогда более не восстановиться.
  • 30-летняя Елена Каменская из Можейково уже более полугода пытается понять, кто виновен в смерти ее новорожденной дочери. Малышка, которой не исполнилось и месяца, получила травму в роддоме и умерла. Расследование по этому факту ведется с начала апреля, но пока маме, потерявшей ребенка, не дают надежд на то, что вина лиц, которые смогли бы ответить в суде, может быть доказана. Вы Каменская? Ваш ребенок самостоятельно перестал дышать
  • 26-летняя Надежда Куценко умерла через 100 дней после родов. И это произошло не в провинции, где часто не хватает специалистов. Молодой мамы не стало в столичной больнице, вокруг нее были десятки медиков. Но спасти не смогли. «Дочь нам сама звонила, а тут нет звонков. Я набрал ее. Ответила врач: дочь в тяжелом состоянии — в коме, ей сделали кесарево, ребенок спасли. Ждали машину «скорой», чтобы перевезти ее в другую больницу. Это было где-то в 17 часов, — вспоминает тот день Виктор Самойлов. — Доктор, как потом сказала, растерялась. И отметила, что она не одна виновата».
  • Учительница столичной школы №30 Анна Якутович родила своего первого ребенка 12 января. Но домой из роддома вернулась только ее маленькая дочь – вскоре после родов женщина впала в кому и умерла.  «Подарила дочь на годовщину» Андрей, муж Анны, до сих пор находится в шоке. «Она была абсолютно здорова, если ее забрали в роддом. И родила абсолютно здоровую девочку на годовщину свадьбы — мы поженились как раз 12 января год назад».