Удаление миндалин

  • Добрый день, у меня такая проблема -  сразу после операции по удалении гланд возникло чувство чего то инородного в горле (прошло уже 9 дней), постоянно хочется сглотнуть и даже ночью, от чего очень трудно заснуть, когда же засыпаю могу проснутся от ощущения удушья, не  могу сделать вздох пока не взглотну, при осмотре горла заметил что подрезана левая небная дужка которая как бы отошла ближе к горлу а маленький ее кусочек остался на язычке (обвел зелеными кружками), является ли это дефектом операции и что можно предпринять для того чтоб эти симптомы прошли?
  • На эти и другие вопросы на прямой линии «Комсомолки» отвечал кандидат медицинских наук, доцент кафедры болезней уха, горла, носа БГМУ Андрей Сакович. *** - Андрей Ренардович, две приемные дочки болеют хроническим тонзиллитом около трех лет. Как его лечить? - Обследования они проходили? - Их постоянно наблюдает лор, все его назначения мы выполняем. - Результат положительный был?
  • Какая же главная проблема с лор-органами у взрослых?
  • Здравствуйте! Мне год назад удалили миндалины. Сейчас у меня фарнгит и сушит горло. Еще у меня в горле возникают по обе стороны дужак пузырьки прозрачные, которые то надуваются, то лопаются. Как можно понять что это? И еще одна проблема меня очень тревожит: я заметила у себя на задней стенке горла за небным язычком бугорок твердый как кость на ощупь. Когда я отодвигаю голову назад, то бугорок прячется. Что это может быть? Спасибо!
  • Здравствуйте. Мне 24 года. Я часто болею ангиной (раза 5 в год), температура всегда до 39.9 повышается. Есть проблемы с почками-гидронефроз слева. В мае была на консультации у ЛОР врача, она посмотрела и сама сказала, что я болею часто ангиной, по миндалинам видно. Сказали нужно удалять. Через 7 дней уже ехать на операцию. А я боюсь. Начитавшись в интернете, не знаю что  и делать? Нужно ли мне их удалять? Под каким наркозам делают операцию? У меня есть аллергия на новокоин. Как долго я буду лежать в больнице? И дают ли после выписки ещё больничный?