Удаление миндалин

  • Valdemar_SV `Минск 22.10.16 14:10
  • На эти и другие вопросы на прямой линии «Комсомолки» отвечал кандидат медицинских наук, доцент кафедры болезней уха, горла, носа БГМУ Андрей Сакович. *** - Андрей Ренардович, две приемные дочки болеют хроническим тонзиллитом около трех лет. Как его лечить? - Обследования они проходили? - Их постоянно наблюдает лор, все его назначения мы выполняем. - Результат положительный был?
  • Какая же главная проблема с лор-органами у взрослых?
  • olivka 24.10.13 13:10 Здравствуйте! Мне год назад удалили миндалины. Сейчас у меня фарнгит и сушит горло. Еще у меня в горле возникают по обе стороны дужак пузырьки прозрачные, которые то надуваются, то лопаются. Как можно понять что это? И еще одна проблема меня очень тревожит: я заметила у себя на задней стенке горла за небным язычком бугорок твердый как кость на ощупь. Когда я отодвигаю голову назад, то бугорок прячется. Что это может быть? Спасибо!
  • Викуся Петриков 20.09.13 09:09 Здравствуйте. Мне 24 года. Я часто болею ангиной (раза 5 в год), температура всегда до 39.9 повышается. Есть проблемы с почками-гидронефроз слева. В мае была на консультации у ЛОР врача, она посмотрела и сама сказала, что я болею часто ангиной, по миндалинам видно. Сказали нужно удалять. Через 7 дней уже ехать на операцию. А я боюсь. Начитавшись в интернете, не знаю что  и делать? Нужно ли мне их удалять? Под каким наркозам делают операцию? У меня есть аллергия на новокоин. Как долго я буду лежать в больнице? И дают ли после выписки ещё больничный?