Жилье для медиков

  • Вице-премьеру Наталье Кочановой расширили список обязанностей. Теперь она отвечает не только за социальные вопросы в государстве, но и курирует положение дел в столице. Президент назначил уполномоченной по Минску. О том, чем живет город, заместитель премьер-министра для начала решила спросить у простых людей. Поэтому в свой рабочий график она внесла приемы граждан по личным вопросам. Встречи с населением пройдут во всех районах. Первым в списке оказался Заводской.
  • В детских реанимациях не хватает медсестер, сообщила главный внештатный детский анестезиолог-реаниматолог Минздрава Беларуси, заведующая отделением анестезиологии-реанимации РНПЦ "Мать и дитя" Оксана Свирская 24 февраля в Минске на совещании по итогам работы за 2014 год. Укомплектованность средним медицинским персоналом детских реанимаций составляет в стране 84% (80,9% в 2013 году). "Этого недостаточно, чтобы адекватно осуществлять интенсивную терапию и уход за тяжелыми пациентами", - заявила специалист.
  • Медики, вставшие на очередь по улучшению жилищных условий в 2004 году, пока не смогли приобрести собственное жилье по приемлемой цене, сообщает агентство "Минск-Новости" со ссылкой на председателя Минского городского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Георгия Будревича. Всего, начиная с 2010 года, работникам системы здравоохранения Минска выделено 377 квартир. Последние из них (97) – в 2012 году.
  • Торжественное открытие нового общежития для медиков на улице Колесникова состоялось 16 мая. В соответствии с проектом общежитие представляет собой девятиэтажное здание площадью 8.497,7 кв. м, состоит из 154 квартир, 26 из которых – двухкомнатные,  сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Николай Сковородко. При этом в двухкомнатные квартиры будут заселены семьи в составе четырех и более человек.