Перспектива с инсультом и заменой сердечного клапана исчезла сразу после осмотра у главного врача Холомерской сельской больницы

28.11.2014
131
0

По воле судьбы я встретился с Виктором Колобаевым, оказавшись в одной палате Холомерской сельской больницы Городокского района. Разговорились. И поняли, что одна дорога привела нас под крышу этого медучреждения. Правда, у Виктора была боль в позвоночнике, а у меня – в коленном суставе.

Колобаев работал на Витебской бройлерной фабрике энергетиком. Однажды он почувствовал, что задыхается. «Скорая» доставила его в Рубовскую больницу. Там определили порок сердца. Встал вопрос о возможной замене клапана. Спустя некоторое время Виктора перевели в областной диагностический центр. Врачи установили: межпозвоночные диски зажимают нерв, что, в свою очередь, влияет на сердечную деятельность. Рекомендовано было носить корсет. По словам Колобаева, «бушлат» приходилось снимать только перед сном. Но заметного эффекта это не давало. Постоянная боль, а порой удушье и обмороки, заставили Виктора то и дело обращаться к докторам. Во второй городской больнице Витебска тогда ему «открытым текстом» сказали: «Позвоночник неисправим, ждите инсульта».

Я мог бы не поверить Колобаеву, если бы не имел своего опыта лечения в городе. Задолго до встречи с Виктором, я чувствовал колики в пояснице. Определить причину недуга в Витебской поликлинике по месту жительства не удалось. Пришлось воспользоваться услугами тогдашнего платного медицинского кооператива «Гиппократ» в областном центре. Там была сверхмодная по тем временам иридодиагностика (болезни, существующие и даже будущие, эскулапы выискивали, вглядываясь в роговицу глаза). Общение с кооператорами было недолгим: за немалую сумму я узнал, что в моём организме «букет» хворей, а откровение терапевта чуть не повергли меня в шок. Дама в белом, взяв мою ладонь, в свои руки, минут пять что-то шептала, записала год рождения, а потом с металлом в голосе произнесла: «Вы проживёте 72 года». Тогда мне ещё и пятидесяти не было. Вероятно, поэтому «звонок» я пропустил мимо ушей. Но со временем нет-нет, да и вспоминаю о нём. Названные иридологами болезни не подтвердились. Пока живу без них. Но колики в правом боку все же иногда появлялись. Об этом чуть позже. Одно радует: «кормушку» шарлатанов-кооператоров вскоре прикрыли. Не исключено, что они трудоустроились в медгосучреждениях. Тогда быть беде.

Кстати, у Колобаева, навязанная ему перспектива с инсультом и даже заменой сердечного клапана, исчезла сразу же после того, как страдалец побывал на осмотре у главного врача Холомерской сельской больницы.

– Все недуги – от патологии в грудном отделе позвоночника, – определил Михаил Самарин. Колобаев, «закованный в бушлат», вновь прибыл на приём к своему спасителю. Уже после двух сеансов мануальной терапии Виктор стал дышать полной грудью. А спустя семь дней уехал домой с корсетом… в сумке! И без болей в сердце! В этот же день выписался из Холомерской больницы и я. А попал сюда от отчаяния: почти полгода ходил с тростью, не мог ступить на ногу. До этого лечился около трёх месяцев в поликлинике и в одной из больниц областного центра. Но боль не проходила. Рентгеновские снимки колена «высвечивали» диагноз: деформирующий остеоартроз второй степени. Для уточнения диагноза необходимо было произвести биохимическое исследование крови. Кровь из вены взяли, а результаты анализа остались неизвестными. Якобы из-за отсутствия в лаборатории нужных реактивов.

После выписки, в том же состоянии, что и до лечения, я отправился в Холомерье. Уже через три дня моя трость стояла в углу. Помогли умелые руки Самарина и особый набор медикаментов. Врач сразу понял, что у меня, и знал, как это лечить. Сельскому врачу, в отличие от - городского, приходится самостоятельно специализироваться по всем медицинским направлениям. Проработав на селе, можно сказать, всю жизнь, М. Самарин стал «мастером на все руки» – в буквальном смысле этого слова.

Рассказывая о своём исцелении, я не открываю Америку. О Самарине и его медицинской «компании» писали уже и областные, и центральные газеты, показывали по телевидению. Минздрав, в свою очередь, рекомендовал сельской медицине Беларуси перенять опыт Холомерской больницы, которая пошла по пути гостиничного самофинансирования: при ней есть мини-ферма, несколько десятков га земли, где выращиваются овощи, фрукты. Молока и других продуктов хватает и больным, и на продажу школе и местным жителям. Урожай зернового клина убирают своим комбайном, да и для других полевых работ есть собственная техника. 

Болезни:
Главный врач в Холомерье Самарин Михаил Абрамович
Главный врач в Холомерье Самарин Михаил Абрамович
1 279
Гость, Вы можете оставить свой комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт:

‡агрузка...

Посол Сербии в Беларуси госпитализирован в Больницу скорой помощи

Велько Ковачевич трудится в Беларуси в качестве посла Сербии с 2014 года.

Посол Сербии в Беларуси Велько Ковачевич, который был госпитализирован в Минске 22 июня, уже идет на поправку, сообщает Минздрав. По уточненным данным, он получил травму, когда потерял сознание от жары.

С разрешения самого посла ведомство сообщает, что состояние Ковачевича стабильное, он чувствует себя значительно лучше.

Причиной госпитализации в столичную БСМП стал обморок из-за душной и жаркой погоды, уточняет Минздрав.

«Обморок произошел 22 июня 2019 года во время посещения Ковачевичем и другими сотрудниками Посольства команды Сербии в Деревне спортсменов», — рассказали там.

При этом пациент остается в больнице, поскольку при падении сломал ребра, от чего возник пневмоторакс (скопление воздуха в плевральной полости).

О том, что сербский дипломат попал в больницу, сообщил 23 июня телеграм-канал Nexta. Первоначально сообщалось, что Ковачевича госпитализировали из спорткомплекса «Чижовка-Арена» во время проводов в аэропорт президента Сербии Александра Вучича с инсультом. Позже появилась информация, что вызов в скорую поступил из Деревни спортсменов.

Отметим, что визит президента Сербии на Европейские игры в Минск сопровождался скандалом. Президент Сербии Александр Вучич, прилетевший в Минск на открытие II Европейских игр 21 июня, на церемонии не появился. Свой демарш он объяснил участием в ней команды Косова, которое Белград по-прежнему считает частью Сербии.

Специалисты по психосоматике считают, что инсульт происходит в восстановительной фазе после конфликта невозможности интеллектуально решить некую задачу. Человек переживает, что он никак не может додуматься, как решить эту задачу. Он перебирает в голове множество вариантов, но все равно у него ничего не получается. Когда же накал постоянных и долгих мыслей проходит, у организма встает задача залечить все те нарушения в головном мозге, которые произошли во время переживаний. Если переживания были в течение долгого времени, то восстановительная фаза может протекать так бурно, что, витоге, окажется несовместимой с жизнью. Состояния, приводящего к инсульту, лучше вообще не допускать. Если чувствуете, что слишком много думаете над проблемой, и «мозги начинают закипать», примите решение расслабиться как можно скорее, потому что после долгих переживаний, как вы теперь понимаете, расслабление может привести к нехорошим последствиям.



‡агрузка...