Излечение аллергии

  • Частота и распространенность. Лекарственная аллергия – это повышенная специфическая иммунная реакция на лекарственные препараты, сопровождающаяся общими и местными клиническими проявлениями. Распространённость лекарственной аллергии, по данным различных исследований в нашей стране и за рубежом, колеблется от 1 до 30%.
  • Монографии
  • Согласно современной номенклатуре терминов синдром Стивенса-Джонсона и токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла) объединяются в общую нозологию, известную в литературе под названием синдром Стивенса-Джонсона - токсический эпидермальный некролиз (ССД-ТЭН) [17, 19]. Оба синдрома рассматриваются в настоящее время как клинические варианты единого патологического процесса, индуцированного у детей чаще всего инфекцией и лекарственными средствами, реже - злокачественными и аутоиммунными заболеваниями [1, 15, 16, 18, 24].
  • Синдром Стивенса—Джонсона и токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла) в настоящее время рассматриваются как варианты единого патологического процесса, индуцированного у детей чаще всего инфекцией, реже – медикаментами и злокачественными заболеваниями. Оба варианта потенциально опасны для жизни пациента. В современной терминологии они объединены в общую нозологию — синдром Стивенса–Джонсона – токсический эпидермальный некролиз (ССД–ТЭН) [17, 19].
  • Синдром Стивенса—Джонсона (ССД) и токсический эпидермальный некролиз (ТЭН) –– варианты единого патологического процесса, протекающего с эрозивным поражением слизистых оболочек и распространенными кожными повреждениями. Оба варианта потенциально опасны для жизни пациента.
  • Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в нашей проблеме. Моему ребёнку 1 год и 3 месяца. Всё началось с того, что в шесть месяцев после перенесённого оттита начались высыпания на лице. После приёма гипоаллергенной смеси всё исчезло. В 8 мес. опять попали в больницу с подозрением на несварение, в итоге подхватили инфекцию, которая опять дала осложнения на ушки. В 9 мес. высыпало всё тело и личико. Обращались в консультативный центр на ул.Шрадера, назначили лечение: гипоаллергенная диета, смесь на основе гидролизата белка, кетотифен. Пролечились 2 месяца.
  • Дрессировщик Дмитрий Куклачев ответил на вопросы читателей «КП». Добрый день, Дмитрий! В прессе была информация, что вы вылечились от аллергии на кошек. Правда ли это? Если - да, то как? Все медики, у которых я была, уверяют, что такая аллергия не лечится, надо избавляться от кошек. C уважением, Ирина Дубровина.