Стоит ли опохмеляться на следующий после застолья день?

Не стоит садиться за стол на голодный желудок. В ожидании праздника перекусите продуктами, богатыми протеином (молоко, сыр). Всасывание алкоголя замедляют картофель, мясо, соленые орешки, кукуруза ...

Если вы проснулись в нормальном состоянии, а праздник продолжается, дождитесь обеда. Доказано, что алкоголь легче перерабатывается и вызывает меньше последствий во второй половине дня.

Если накануне вы перебрали, то на следующий день употреблять алкоголь не стоит вообще. Чтобы улучшить самочувствие, традиционно применяют рассол, соленую капусту и огурцы. У здорового человека похмелье проходит за несколько часов. Если плохое состояние сохраняется - это признак алкогольной зависимости или наличия иного заболевания - например, панкреатита или гипертонии.

Всемирная организация здравоохранения определила, что для взрослого мужчины безопасной считается доза 100 мл водки в сутки, для женщины - 70 мл. Если говорить о пиве, то не более полулитра светлого 4-5-процентного пива за день. Однако это всего лишь статистические сведения, не нужно воспринимать буквально и принимать "безопасные" дозы ежедневно. Будьте ответственными в этом вопросе!