Больным с энтеропатией можно есть кукурузу и гречку

И. Шоломицкая: Часто стали выявляться болезни, связанные с непереносимостью хлеба – энтеропатия. Если это раньше считалось детской болезнью, то на сегодня, к сожалению, она появляется и у взрослых. Это непереносимость злаков – в первую очередь пшеницы и ячменя. С возрастом – когда за 40 лет – хлеб нужно ограничивать.

Н. Сорока: Сегодня исследования показывают, что именно непереносимость злаков вызывает диарею. Если таким людям полностью исключить злаки – поноса не будет.

И. Шоломицкая: Больным с энтеропатией можно есть кукурузу и гречку. Страдающие этим заболеванием нередко сами пекут гречишный и кукурузный хлеб – в нем нет белка. Последствия энтеропатии – дефицит массы тела, бесплодие, заболевания суставов, сердца, эндокринной системы.