Гинеколог Елена Лабецкая: Когда женщина здорова и любима, ее внешность меняется незаметно

Заведующая 4-й женской консультацией 1-й ГКБ Минска Елена Лабецкая на работе отвечает сразу за две жизни — мамы и малыша. Елена — победитель городского этапа конкурса «Врач года–2009» в номинации «акушер-гинеколог».

В ее семье медиков не было. Отец Федор Владимирович трудился инженером, мама Тамара Алексеевна — бухгалтером. А Елена уже в школе нацелилась на медицину. После окончания МГМИ получила распределение в 3-ю ГКБ столицы им. Е. В. Клумова.

Первые самостоятельные дежурства — это преодоление страха. «А вдруг очень сложный случай и не справлюсь?» Уверенность пришла с опытом.
— У меня были прекрасные учителя, которые привили любовь к профессии, — говорит Елена Лабецкая. — В институте это ассистент кафедры акушерства и гинекологии МГМИ Бронислава Шуваева, а затем — профессора той же кафедры Георгий Герасимович и Людмила Можейко.

Почти 19 лет Елена Федоровна трудится в 4-й женской консультации 1-й ГКБ столицы (за ее участком закреплены более 44 тыс. человек).

Здесь действует Городской центр экстрагенитальной патологии при беременности, наблюдаются женщины с тяжелыми сердечно-сосудистыми, эндокринными, ревматологическими заболеваниями (ежегодно — более 500 пациенток). Работает межрайонный кабинет оказания помощи девочкам до 18 лет, на учете таких свыше 14 тысяч.

— Мое дело — счастливая миссия: подготовить будущую маму к таинству рождения ребенка, — рассказывает заведующая. — Немаловажно, что мы — часть многопрофильной больницы. В любое время можно срочно провести углубленное исследование, пригласить для консультации узких специалистов.

А в чем секрет женской красоты самой Елены Федоровны?
— Когда женщина здорова и любима, ее внешность меняется незаметно, — уверена Лабецкая.

Сохранять обаяние и молодость помогает активный образ жизни. В свободное время врач ходит в бассейн, танцует, летом с удовольствием трудится на даче. Муж Владимир и дочь Тамара свою дорогую «энерджайзер» стараются ничем не огорчать, в их любви и заботе глаза светятся счастьем.