Гинеколог Татьяна Ярмолович отговаривает женщин от абортов, а они потом ее благодарят

Вам приходится часто сообщать пациенткам о беременности. Какая чаще всего бывает реакция?

Сколько женщин, столько и реакций. Очень неуютно себя чувствую, когда пациентка так деловито говорит: записывайте, доктор, на «вакуум». Я не делаю подобных операций.
Бывает, женщина рыдает: хочу сохранить ребенка, но не могу, нет денег. Знаете, я считаю, что финансовая сторона материнства не самая трудная: ведь у всех есть друзья, родственники, кто-то отдаст кроватку, кто-то одежки. В конце концов, государство выплачивает пособие, оказывает адресную социальную помощь. Несколько пациенток по моему совету обратились в благотворительный фонд на базе католического общества «Жизни — да». Мама одной девушки, сперва выгонявшей ее из дома, мол, не надо ей рожденный вне брака внук, потом звонила и благодарила: спасибо, что отговорили от аборта. Теперь эта суровая мама очень любящая бабушка.
Самое важное, чтобы женщина морально была готова стать матерью. Врач-гинеколог должен только помочь женщине позаботиться о ее здоровье. Врач никак не должен влиять на решение женщины завести ребенка или избавиться от него. Как врач я всегда объясняю женщине, каковы для нее последствия того или иного шага с медицинской точки зрения. Прерывание первой беременности в половине случаев ведет к бесплодию. Прерывание беременности — это не только физиологическая травма, но и психологическая. Последнее женщины осознают потом. Я не имею права морализаторствовать, но объясняю, что прерывание беременности — это фактически убийство. И женщина должна подумать, может она совершить такой шаг или нет.
Десятки пациенток рыдают и просят: ну вылечите, чтобы я могла родить. Рассказывают, какие они видят сны после прерывания беременности…

Комментарии

Varushka
чт, 28 Апр 2016 09:59:48

Очень приятно читать, что есть врачи, которые не хотят убивать деток. Безумно хотелось бы обслуживаться у такого доктора, который нацелен на совершенно другой результат. На положительный и позитивный исход. Лично мне противно и неприятно было отвечать на вопрос гинеколога: будете ли сохранять беременность? А почему прямо не спросить: убивать будем? Просто передёргивает! Для меня это личное оскорбление.
Хочу поделиться своей ситуацией. Для справки: мне 37 лет, двое деток, ни одной прерванной беременности, опыт семейной жизни 17 лет. Тщательно планируем с мужем свою половую жизнь, заботимся о здоровье. У меня отрицательный резус, у мужа положительный. Хотим ещё деток, но боимся резус конфликта. Удивляет отношение врачей-гинекологов ко мне как к пациентке, вынуждена часто обследоваться (эррозия, при последней беременности удалили миому во время кесарева). А большинство гинекологов, особенно дамы ещё советской закалки воспринимают меня не иначе как дамочку лёгкого поведения, которая приходит непонятно зачем смотреть своё здоровье! Уже 2.5 года после удаления миомы не могу добиться узи-обследования. Как не приду берут только мазки(не знаю зачем? за 17 лет ничего нового в мазках так и не появилось. Я не специалист, но считаю что ИПП и прочие анализы пусть сдают по желанию те, кто меняет партнёров, а меня интересует лишь подготовка организма к следующей беременности и когда мне можно её планировать).
Если капнуть глубже, то наплевательское отношение вытекает из чёрствости доктора, который сутра аборты делает, а в обед всех остальных конвеером принимает. Кошмар.
Мне очень не хочется доверять жизнь моего маленького человечка рукам, которые убивали деток. Просто задумайтесь, мамы, мы доверяемся палачам! Неужели доктора, которые убивают малышей способны беспокоиться за жизнь наших. Нет! Они просто выполняют свою работу...
Считаю, что гинекологи, которые ведут беременных просто не имеют права делать аборты. А иначе как довериться палачам?