Насколько ототоксичен антибиотик Азитромицин?

Комментарии

Сергей Васильевич Моисеенко
вт, 01 Июл 2014 09:25:02

Да , ототоксичен (обратимо!).

Независимо от того, что повлияло на слух, если он снижен, то азитромицин - убрать. ДА и вообще - хорошо взвешивать всегда, нужны ли АБ при простуде ,или же она вирусная...

Для любой АБ-терапии есть четкие показания.
Все, что не показания - противопоказания!

НО ,при этом, я бы на Вашем месте поискал причину нарушения слуха ,тем более на фоне частых респираторных инфекций;

возможно ,в среднем ухе - хроническое воспаление или следствие его..

аритмолог, рентгенэндоваскулярный хирург, кардиолог интервенционный в Минске Моисеенко Сергей Васильевич

клиницист

doctormoiseenko@yandex.ru
+375 (33) 301-61-01 (телефон доступен в будние дни с 9-00 до 18-00)
(972 нравится)
Вам необходимо Войти на сайт или Зарегистрироваться, чтобы написать ответ, комментарий, сообщение или прочитать ответ врача.
Сурдолог в Минске Засенко Ирина Леонидовна Сурдолог в Минске Засенко Ирина Леонидовна
(15 нравится)