«Доктор, у меня все зажато, и не только в физическом плане, чувствую, что энергетики мало, помогите»

В мануальной терапии уже описано большое количество эффектов, которые достигаются в процессе лечения, и они постоянно добавляются. Не надо, конечно, бросаться в крайности и говорить, что мануальная терапия - это чуть ли не панацея, но эффектов действительно много.

Это объяснимо: позвоночник - ось физическая, биомеханическая, биологическая, вследствие чего он выполняет ряд всем известных функций. Но, кроме того, позвоночник является энергетической осью - он имеет общий тотальный энергетический контур, широко описанный в восточной литературе, и это уже неопровержимый факт. У каждого межпозвоночного сегмента, у каждого отдела позвоночника есть свой энергетический подконтур.

Задач у мануального терапевта много, но основная - снять блокировки межпозвонковых сегментов. Кроме чисто механического эффекта (снимается нагрузка с позвоночника, улучшается его подвижность, гибкость, освобождаются невральные структуры спинно-мозговых нервов, а также улучшается иннервация внутренних органов), известен еще эффект трофостимулирующий (стимуляция питания ткани): освобождая невральные структуры, мы даем облегчение внутренним органам.

Но никто не идет в своих размышлениях по этому поводу дальше. Ведь если есть проблемы на грубом уровне (механический блок), то по определению страдает и тонкий уровень блокировки - энергетический контур. И не важно - сегментарный или целого отдела - от этого страдает весь контур позвоночного столба. Поэтому, кроме всех описанных эффектов (очищение организма в этих случаях достигается руками врача через механическую работу), надо отметить и вертебро-диализирующий эффект (очищение позвоночника).

Это наиболее актуально в свете того, что сейчас индустриальная эпоха переходит в эпоху информационно-ментальную, а следовательно, будущее - за информационно-энергетической медициной. Это можно объяснить на примере. Мы часто говорим: какой умный, оригинальный, креативный, продвинутый человек, а это не что иное, как высокая степень подключенности к энергоинформационному полю. Народ начинает это понимать на интуитивном уровне: в последнее время ко мне часто приходят молодые люди со следующей просьбой: «Доктор, у меня все зажато, и не только в физическом плане, чувствую, что энергетики мало, помогите» . Люди не могут объяснить ни про поле, ни еще про что-то, но они начинают догадываться, что это все от позвоночника.