Выдача больничных листков нередко порождает конфликты между педиатрами и родителями

 Выдача больничных листков нередко порождает конфликты между педиатрами и родителями. Но надо понимать, что при решении вопросов экспертизы временной нетрудоспособности пересекаются не только лечебно-диагностические, но и социально-юридические, финансовые проблемы. На вопросы родителей отвечает Александр Викторович Лавринович, заведующий 1-м педиатрическим отделением 13-й городской детской клинической поликлиники.

«Врач отказалась выдавать мне больничный, узнав, что муж временно не работает. Но я не могу доверить малыша мужу, права ли доктор?»

— Ваш врач поступил правильно. Если в семье кто-то  не работает и способен ухаживать за больным ребенком (как в вашем случае) , детский врач имеет полное право не выдавать листок нетрудоспособности матери.
Если у отца на момент осмотра выходной или отгул, то врач также не откроет матери листок нетрудоспособности на этот день.

Необходимо также знать, что листок временной нетрудоспособности родителю выдается с того дня, с которого возникает необходимость в уходе за больным ребенком (у него высокая температура, ему прописан постельный режим и пр.). Если эти дни совпадают с праздничными, выходными или отпуском родителей, то листок выдается с того дня, когда им надо выходить на работу.

«Сыну 12 лет, но врач отказалась выписывать больничный. Насколько знаю, до 14 лет я имею право находиться рядом с ним».

— Не совсем правильно истолковано положение. Возраст указан правильно, но критерием выдачи больничного при этом является утверждение «если отсутствие ухода угрожает здоровью больного ребенка или при наличии показаний для стационарного лечения его невозможно госпитализировать». Например, если у ребенка в 12 лет легкое течение вирусной инфекции, в уходе он не нуждается и больничный лист родителю не положен.

«На 14-й день болезни ребенка мне закрыли бюллетень. Брать „за свой счет“ не могу. Неужели вести больного ребенка в сад?»

— Еще одним камнем преткновения является ограничение срока выдачи листка временной нетрудоспособности родителю до 14 дней. Сидеть за свой счет в наше время никто не хочет. Но я думаю, что отправлять невыздоровевшего (или сильно ослабшего после болезни) ребенка в детский сад не стоит. Если нет бабушки, няни, придется все-таки взять на работе отпуск или отгулы. Сегодня детские инфекции часто имеют рецидивирующее и осложненное течение. Нет гарантии, что дня через три состояние малыша вновь ухудшится, но снова больничный вам не дадут. Потому что это будет не новое заболевание, а продолжение прежнего.

Часто вызывает спор «попеременная выдача больничных листков родителям по уходу за одним ребенком. В принципе, это возможно, но сумма дней обоих больничных опять же не должна превышать 14 дней.

«На прием к врачу я привела больного ребенка, но больничный хотела выписать на отца, так как сильно загружена на работе. Мне отказали… «

— Врач поступил правильно. Заочно больничные листы не выдаются. Ни мама на папу, ни наоборот не могут открывать лист нетрудоспособности. То же самое касается и его продления. Например, если папа находится на больничном, то он и обязан своевременно являться на прием, а не отправлять маму или бабушку. Кстати, при несвоевременной явке на прием врач обязан сделать отметку в листке о нарушении режима. Эти дни приравниваются к прогулам и не оплачиваются. Также следует помнить, что листки нетрудоспособности выдаются лечащим врачом по предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность родителя.

„Дочка заболела, находясь у бабушки. Можно ли взять больничный там, не травмируя больного ребенка переездом?“

— Конечно, можно. Но местный участковый педиатр имеет право открыть больничный лист только с разрешения главного врача.

НАДО ЗНАТЬ!

Основным документом, регламентирующим выдачу больничных листков, является „Инструкция о порядке выдачи листов нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности“, утвержденная постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 9 июля 2002 г. №  52/97. Все спорные ситуации, возникающие в процессе работы, рассматриваются врачебно-консультативными комиссиями.