Пластический хирург Виктор Серебро отпущен под обязательство о явке, но остается подозреваемым по делу о гибели пациентки

Хирург "Экомедсервиса" и ассистировавшая ему медсестра отпущены под обязательство о явке, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов. Тем не менее они, по словам представителя УСК, остаются подозреваемыми по делу о гибели пациентки медицинского центра "Экомедсервис" Юлии Кубаревой, которая скончалась после проведения пластической операции по коррекции формы носа. В отношении еще троих подозреваемых: врача-анестезиолога, медсестры, которая ассистировала ему во время той операции, а также директора медицинского центра "Экомедсервис" Галины Волжанкиной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. "Никаких обвинений им пока не предъявлялось, они находятся в статусе подозреваемых", - подчеркнул Александр Герасимов. Он также добавил, что главный инженер медицинского центра "Экомедсервис", задержанный 6 мая по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса Беларуси "Служебная халатность", остается в изоляторе временного содержания.

Как сообщалось, 23-летняя жительница Гродно Юлия Кубарева скончалась после проведения пластической операции по коррекции формы носа в коммерческом медицинском центре "Экомедсервис". Операция проводилась в конце марта, после нее девушка так и не пришла в сознание, была госпитализирована в 4-ю городскую клиническую больницу Минска, где четыре недели провела в коме. Медикам не удалось ее спасти - 23 апреля она скончалась. Девушку похоронили в Гродно 25 апреля.