ДЦП. Применяется ли в Беларуси метод Ульзибата?

Применяются ли в Беларуси методики лечения детского церебрального паралича, разработанные профессором из Тулы В. Ульзибатом?

Детский церебральный паралич (ДЦП) часто имеет серьезную ортопедическую составляющую, которая затрудняет повседневную жизнь пациентов с этим страданием.
Методика доктора В. Ульзибата в Беларуси не сертифицирована и не используется, однако выполняются вмешательства, которые не только ни в чем ей не уступают, но даже превосходят по ряду параметров.

Детские ортопедические отделения областных больниц располагают всем необходимым для проведения хирургического лечения, которое может существенно улучшить качество жизни больных. Перед операцией должны быть серьезно взвешены как целесообразность, так и сроки, характер и место ее выполнения. Консультацию можно получить у ортопеда по месту жительства или в головном учреждении — РНПЦ травматологии и ортопедии. Предварительная запись по телефону (8–017) 207–59–65.

Комментарии

Гость
вт, 12 Фев 2013 18:29:00

Живем в Минске. Внуку 5 лет дцп, как ему можно помочь? Попали к ученикам доктора ульзибата, теперь начал хоть шевелить руками и ногами, а так 5 лет ни каких результатов не было. А так что мы только не пробовали денег кучу ввали, а толку не было. да бог с этими деньгами, сейчас хоть какая надежда есть.
Дочка уже шестой год на руках носит, он у нас не ходит, не сидит, сам есть не может, только всё через блэндэр, а ему наши доктора дали 3 группу.
Будем надеяться летом поедим второй раз если получится.