Осложнения после резекции почки из-за опухоли

Здравствуйте, уважаемые доктора урологи. Прошу вашего совета в моей проблеме. У моего мужа в апреле обнаружили опухоль в левой почке по результатам УЗИ. Положили в больницу сделали операцию по удолению опухоли. Удолили опухоль, почку сохранили. Сказали, что операция была сложная, опухоль была глубоко. После пришли анализы, онкология не подтвердилась. На 5-е сутки поднялась температура до 39. Врачи говорили, что так нужно после такой сложной операции. Однако пытались по старому проходу где стоял дренаж вывести трубку, не получилось, пробили в другом месте. Вроде стало легче. Но через три дня ночью резко открылось кровотечение. Экстренная операция. Удолили селезенку. Опять говорят, что все в порядке. Сейчас после операции прошло 12 дней температура днем 36 а к вечеру 37,4. Течет в дренаж жидкость стабильно в одном и томже объеме. Врачи сказали, что это образовался свищ из мочи. Ставят капельници -"золотые" таб. "вобэнзим". свечи "генферон" и все .  Сказали,ч то это у них первый случай такой. Нужно ждать пока он сам не затянится, больше кушать так, как пациент худой и почка жиром не затягивается. Я конечно не могу правильно и грамотно все изложить, у меня на руках нет никаких данных, но я не знаю, что делать. Смотреть и наблюдать как здорового человека делают калекой не могу. Я прошу вашей помощи. Помогите советом, что можно сделать, куда обратиться. Просили чтобы перевели в 4 больницу-отказали. Помогите. Буду рада любому совету. Ольга. Дело в том, что мой муж вот уже второй месяц находится в 1 онкологии на Академической. Врачи на наши неоднократные просьбы о том чтобы проконсультироваться или перевести в другую больницу отвечают , что они делают все, что надо. А я без документов и каких либо анализов не могу квалифицированно объяснить, что происходит.  Вот на завтра назначенно еще одно УЗИ.  Мы проживаем в Минске но прописаны в Заславле, а в Минске обслуживаемся по разрешению.

По предоставленной информации я могу предположить, что речь идет о резекции почки из-за опухоли. Операция сама по себе является достаточно сложной, и послеоперационный период может протекать не всегда гладко и так, как хотелось бы пациенту. Поэтому подобные проблемы могут иметь место в послеоперационный период, и все должно решаться индивидуально. Чтобы дать вам более детальный ответ, нужно ознакомиться с медицинской документацией. 4-я клиника НЕ ​​специализируется на лечении онкологических больных.

Комментарии

doktora.by
вс, 09 Июн 2013 18:07:00

Пациент может сам потребовать консультации в Минской областной больнице или республиканском центре урологии http://www.minsk-okb.by/hirurgia/otdelhirurg/urol-1.html.
Телефоны: заведующий - (8017) 265-22-21, ординаторская -(8017) 265-21-88, старшая медсестра - (8017) 265-21-25, пост медсестры - (8017) 265-21-25

Ответ администрации сайта. Не является консультацией врача.