Лечение ДЦП

  • Машенька Сычевская — одна из первых маленьких пациенток в Беларуси с диагнозом ДЦП, которой провели операцию по трансплантации стволовых клеток. У 7-летней бобруйчанки  —  диагноз ДЦП 3 степени, приобретенный ДЦП синдром. Интеллектуальное и психологическое здоровье девочки практически соответствует ее возрасту, но с рождения она не ходит.
  • В этом году Фрося Ворохова из Глуска впервые встала на ноги. В свой день рождения. Девочке исполнилось девять лет. До этого по дому она передвигалась ползком. Диагноз–приговор детский церебральный паралич девочке, которая родилась недоношенной, весом меньше полутора килограммов, поставили, когда ей было больше года. Для многодетных родителей, у которых Фрося — пятый, младший ребенок, это стало шоком. Ведь у старших детей нет проблем со здоровьем. Но они не сдались. Начались курсы реабилитации в Могилеве и Минске, процедуры, массажи, тренажеры, лекарства. Все понимали: нужна операция.
  • В Минске живет необычная жизнерадостная шестилетняя девочка Саша. Чтобы расти и развиваться, как сверстники, ей необходимо вести постоянную борьбу с ДЦП, но без нашей помощи здесь не обойтись. Для нее открыт сбор средств на лечение, до 10 июля 2015 года. Оставалось собрать 11 845 240 бел. руб. Лечение уже назначено, в клинике уже ждут, а денег на закрытие сбора не хватало. Точный диагноз Саши — ДЦП атонически-астатической формы 2–3 степени тяжести, ЗПРР, ЗМР, непостоянное сходящееся косоглазие.