лечение пороков сердца

  • По данным литературы были описаны случаи развития врожденных пороков развития у 5 детей, матери которых во время всего первого триместра беременности по поводу серьезных грибковых инфекций получали 400-800 мг флуконазола ежедневно. Похожие дефекты были выявлены при проведении исследований на животных. В 2011 году FDA изменила категорию флуконазола с позиции безопасности применения при беременности с С на D и разрешила лишь использование флуконазола во время беременности в дозе 150 мг для лечения вагинального кандидоза. Цель
  • Этот порок сердца выявляют у 10-30% детей с врожденными пороками сердца. Это один из наиболее часто встречающихся пороков. На каждую тысячу родов рождается 2 ребенка с дефектом межжелудочковой перегородки.
  •   МАРС - это вариант нормы, они почти  не влияют на здоровье ребенка.
  •   ОАП (открытый артериальный проток, Боталлов проток, ductus arteriosus)    Артериальный проток - это сообщение между легочной артерией и аортой. В норме оно функционирует у плода во время внутриутробной жизни и первые несколько дней после рождения, а затем закрывается. Однако, иногда самостоятельного закрытия артериального протока не происходит, легочное сопротивление падает, кровь из аорты поступает в легочную артерию. В этом случае говорят о врожденном пороке сердца - ОАП.     Симптомы:   
  •     Как известно, среди причин развития хронической сердечной недостаточности (ХСН) ведущее место занимает ишемическая болезнь сердца (ИБС), в то время как роль приобретенных пороков сердца весьма скромна и составляет в различных странах 6–14%.