Лор в Минске Крючков Александр Сергеевич

Лор в Минске Крючков Александр Сергеевич

Врач-оториноларинголог медицинского центра Сантэ в Минске.


Категория: врач высшей категории
Стаж: с 1982 года
Научные интересы:
Какие болезни лечит:
Какие услуги оказывает:
Контактные данные: (8029) 609-00-99 (запись на прием в Сантэ)
Место работы: Сантэ (Sante). Медицинский центр в Минске


Источник информации: http://sante.by/pages/spec.php
Источник фото: http://sante.by/pages/spec.php
Если, по-Вашему, Лор в Минске Крючков Александр Сергеевич относится к категории «Лучшие Лоры в Минске», посоветуйте хорошего врача: кликните на сердечко-лайк и оставьте отзыв-комментарий, сделайте ссылку на эту страницу у себя вконтакте, твиттере, фейсбуке или одноклассниках, кликнув на кнопки социальных сетей.
(126 нравится)

Высшая категория по оториноларингологии. Закончил Саратовский медицинский институт. 30-летний профессиональный опыт, работа в должности главного специалиста Белорусского военного округа, опыт работы в боевых условиях, стажировки в Англии и Германии, обучение в Шанхае, участие в международных симпозиумах и конференциях.

Автор Отзыв Дата публикации
Георгий Пугачёв

Изначально беспокоил храп. Обратился к лору в ЛОД-э и он посоветовал для начала сделать операцию по выравниванию носовой перегородки, а после, если не поможет, сделать операцию на нёбе.

После обратился к Александру Сергеевичу. Он мне поставил такой же диагноз за минуту. Если бы у меня не было аналогичного заключения от другого лора, то такая скорость постановки диагноза показалась бы мне несерьёзным отношением, но это скорее говорит о професионализме. Крючков предложил мне сделать обе операции за раз и я согласился.

Как итог - храпа нет, но более ощутимым эффектом была возможность нормально дышать носом. Т.к. искревление перегородки у меня от рождения, то я не чувствовал в этом проблем.

Работой Александра Сергеевича доволен.

04.07.2017
1ksusha

К Крючкову обратилась с переломом носа на следующий день после травмы.
Согласно информации врача больницы, которая делала репозицию носа сразу после травмы, нос должен прийти в норму в течение 1 дней. Если нет, то за эти 10 дней нужно успеть повторить (т.е. успеть поставить его на место, пока кости не зажили).
К Крючкову обратилась на следующий день после травмы, чтобы понять состояние носа и получить ответы на вопросы, на которые не ответили по скорой.
Крючков осмотрел нос и завил, что нос сильно искривлен и единственным выходом является обязательная операция через 2 месяца (как носа, так и перегородки). На мой вопрос: можно ли без нее обойтись, ответ был категоричным - нет, только операция.

Я обратилась к 2 другим лорам с хорошими рекомендациями в интернете: на Сухую и в частный кабинет на Победителей. Оба врача независимо друг от друга сошлись на том, что с носом все отлично, операция не нужна, если только я не хочу поровнять перегородку, которая от рождения немного искривлена. При этом операция возможна не раньше, чем через 6! месяцев после заживания. А не как сказал Ключков через 2.

11.12.2016
Vikki2014

Болело горло, обратилась к этому врачу - Крючкову в Санте. С порога, узнав что в этом году я переболела ангиной, а спустя небольшой период времени у меня снова заболело горло, доктор сразу же сказал что необходимо удалять гланды, потому что по-другому хронический тонзиллит не лечится. Я была весьма удивлена, так как у меня никогда не было диагноза хронический тонзиллит.

На робкий вопрос - а может быть можно как-то полечить гланды - ответ был: "лечить бесполезно, рано или поздно вы всё равно сюда вернетесь".

После этого началось то, что я не могу назвать иначе как психологическим давлением. Доктор спросил, есть ли у меня дети. Я ответила, что один ребенок есть, а второго я потеряла (замершая беременность). Ответ был: вы потеряли ребенка из-за гланд, и в будущем тоже всех детей будете терять, до 9-й недели доносите, а потом снова дети будут замирать и вообще больше никогда никого не родите.

Я в своё время испытала большую психологическую травму от потери ребенка, перечитала массу литературы, была на приеме у многих грамотных специалистов, и никогда нигде до этого не слышала даже краем уха о том, что причиной замершей беременности может быть хронический тонзиллит (которого у меня кстати нет!). Это какие-то новости репродуктологии...

Дальше доктор начал давить, что если я не вырежу гланды, то к 40 годам стану уродливой развалюхой, будет болеть сердце, почки и всё прочее. Словом бил по самым больным для женщины местам: возможность деторождения и внешность.

Только после этого глянул мне горло (вскользь). На мой вопрос - а операцию можно сделать у вас? - ответ был: у нас и ТОЛЬКО у нас. Ни в Москве, ни в Питере, а у нас. И тут же мне суёт бумажку, на которой быстренько всё расписал сколько будет стоить операция, сколько наркоз, сколько стационар. В сумме больше 500 долларов.

Ушла в слезах - он продолжал давить что мол скорее залечивайте острую фазу и бегом на операцию. И добавил: я только в самых крайних случаях назначаю операцию, но в вашем случае спасти гланды уже нельзя.

Я потом начиталась отзывов - на самом деле он операции прописывает всем подряд, и всем подряд говорит теми же словами: к 40 годам станешь развалюхой и больше детей не родишь. А даже все положительные отзывы так или иначе связаны с операцией - мол как хорошо прошла. НО ни разу не встретила отзыва что хорошо что-то вылечил без операции.

Наутро пошла к другому врачу в другой центр, он меня долго обследовал разными способами, смотрел мне горло минут 5, щупал лимфоузлы, гланды, светил фонариком и сказал что никакого хронического тонзиллита у меня даже близко нет. Правда признал, что прописанные Крючковым антибиотики были хороши.

ОН ведь не мог не видеть, что у меня никакого тонзиллита нет! как он мог так на меня давить и склонять к их удалению!!!

29.10.2016
Гладкова

Замечательный врач!!!Делала у него операцию 13 лет назад,я забыла,что такое гайморит и фронтит,а ведь с проколов просто не слазила.Александр Сергеевич,спасибо вам огромное за все!!!

18.07.2016
Гадунова

Не консультация, а односторонний монолог с вынесением диагноза, который и так был известен. Возможно, как специалист он и хорош, но чувствовала себя на приеме, как на лекции в медицинском лицее! Ушла ни с чем!

05.05.2014
Славинская

Делали операцию сыну (3,5года) аденотомию. Были проблемы с ушами- втянута барабанная перепонка, отиты, бесконечный насморк, храп и замирание дыхания. После операции в санте (доктор Крючков) избавились от храпа и замирания дыхания, стал дышать носом . Но проблемы с ушами остались - три отита за год. Насморк не прошел - то затухал чуть чуть , но в основном всегда течь из носа. Год лечения всеми возможными и не возможными средствами. Прошел ровно год после операции- сделали снимок- аденоиды 3 степени. Результат- нужна срочная операция по аденотомии. Т. Е. Аденоидная ткань не была удалена полностью в первый раз. Хотя врач утверждал что делает все под контролем эндоскопа. В общем решайте сами, это наша история.

22.11.2013
Рыбка

Очень хороший врач!!! Лечу хронический тонзиллит. Все процедуры делает очень аккуратно , большой профессионал своего дела. Миндалины уменьшаются и перестают беспокоить . Спасибо Александр Сергеевич!!! После лечения год не болею.

21.04.2013
Lana

3 года назад обратилась к Александру Сергеевичу по поводу жуткой ангины, которую мне никак не могли вылечить в моей поликлинике никакими антибиотиками. После назначенных им препаратов полегчало в течение нескольких часов. Он же уговорил меня удалить миндалины, сразу же определив, что с такими миндалинами у меня должны быть проблемы с суставами (и они были). Спасибо Александру Сергеевичу - операция прошла замечательно, я избавилась от мучительных ежегодных ангин и от проблем с суставами тоже.

11.04.2013
andrey.bondar

У меня операция была 09.08.12, приблизительно в 11 часов, 10.08.12 где-то около 10-30 достали тампоны, а около 12 часов, я поехал домой. Спасибо доктору Александру Сергеевичу Крючкову. Действительно АС в своём деле. Крючков мастер своего дела! Испытано на людях, и лично на мне.
Меня от храпа избавляли:-D Не жалею ни минуты, дышу, не смотря на то что ещё не всё зажило, если сейчас, зная всё стоял выбор делать или нет, делал бы однозначно.
Как говорил Крючков А.С., не заботься о процессе, это моя работа, думай о результате:) Результат лично меня радует:)
Операция мне обошлась 11 000 000, лекарства после операции,около 280 000, и осмотры, 4 штуки:) по 79 900 :)
Правда мне делали две операции параллельно. Вторая, от храпа избавлялся, около 1 000 000.
Прошло почти 2 месяца, всё в полном порядке.

29.09.2012
Натали

В ноябре 2009 г делала в ринопластику с выравниванием искривленной перегородки носа, делал врач Крючков Александр Сергеевич. В стационаре находилась три дня.
я безмерно благодарна Доктору, с большой буквы ДОКТОРУ- Александру Сергеевичу Крючкову! Это талантливейший Врач, с многолетним опытом работы даже в сложных боевых условиях. Маэстро своего дела. Лично моё мнение-это самый лучший врач- отоларинголог в Минске. Он обладает очень хорошим вкусом-его эстетические представления о моем носе абсолютно попали в точку – я даже поначалу и не думала, что все будет так красиво! С дыханием тоже у меня теперь все в полном порядке. Кроме того, Александр Сергеевич приятный в общении человек – идешь на прием, как на праздник. Поэтому, и неприятные процедуры у него в кабинете переносятся легче (не так как в гос. поликлиниках у ЛОРов).

02.12.2009

Ответы врача на сайте

Публикации врача