Нарколог в Минске Иванов Владимир Владимирович

Нарколог в Минске Иванов Владимир Владимирович

Врач психиатр-нарколог, психотерапевт. Заведующий 21-м отделением для пациентов с синдромом зависимости ГУ «Республиканский научно-практический центр психического здоровья». Волонтер Республиканского общественного объединения психологической помощи «Пробуждение».


Стаж: не указано
Научные интересы: синдром зависимости
Какие болезни лечит:
Какие услуги оказывает:
Город: Минск
Контактные данные: 8017 289-89-10 (21-е наркологическое отделение, Новинки)
Место работы: РНПЦ Психического здоровья в Минске


Источник информации: http://www.mentalhealth.by/informatsiya/zdorovyj-obraz-zhizni/121-klinicheskij-otdel

Официальный сайт или источник информации: http://probuzhdenie.by/specialists.html
Если, по-Вашему, Нарколог в Минске Иванов Владимир Владимирович относится к категории «Лучшие Наркологи в Минске», посоветуйте хорошего врача: кликните на сердечко-лайк и оставьте отзыв-комментарий, сделайте ссылку на эту страницу у себя вконтакте, твиттере, фейсбуке или одноклассниках, кликнув на кнопки социальных сетей.
(137 нравится)

Республиканское общественное объединение психологической помощи «Пробуждение» осуществляет свою деятельность на территории Республики Беларусь с 1996 г. и объединяет людей, которые пропагандируют здоровый образ жизни. На добровольных началах члены объединения работают в области профилактики пьянства, алкоголизма, табакокурения и наркоманий; оказывают поддержку людям, живущим рядом с зависимым человеком; проводят семинары по передаче своего опыта сотрудникам государственных организаций систем образования, внутренних дел, сотрудничают с другими общественными организациями.

Объединение оказывает поддержку группам взаимопомощи близких и родственников людей, зависимых от алкоголя и наркотиков, группам АА (Анонимные Алкоголики), НА (Анонимные Наркоманы), АИ (Анонимные Игроки).

Выздоравливающие жители нашей республики возвращаются к нормальной жизни, начинают работать, продолжают прерванное обучение, восстанавливаются в родительских правах.

На основании уникального опыта работы в 2008 году издана книга «Можно жить иначе» Иванова-Петровского В.В., врача-психиатра заведующего 21 наркологическим отделением РНПЦ психического здоровья.

РООПП «Пробуждение» планирует создание группы ВДА (взрослые дети алкоголиков), которые, по данным психологов, терпят крах личной и социальной жизни в возрасте 35-40 лет и группы Ал-Атин – для детей и подростков, живущих в дисфункциональных семьях в социально опасных условиях.

РООПП «Пробуждение» занимается профилактикой алкоголизма, наркомании в учебных учреждениях Республики Беларусь в рамках проекта «Кто предупрежден – тот вооружен». Данная форма сотрудничества включает ресурсы социума в воспитательный процесс, что значительно повышает эффективность работы по профилактике противоправного поведения и семейного неблагополучия.

Налажено взаимодействие РООПП «Пробуждение» с психологами наркологического терапевтического 21 отделения РНПЦ психического здоровья. Организована группа АА (Анонимных Алкоголиков - 6 раз в неделю) и НА (Анонимных Наркоманов - 1 раз в неделю). Эти группы взаимопомощи дают пример трезвой жизни тем, кто только поступил в отделение и не представляет, как жить без спиртного или наркотика.

Вся работа в объединении ведется на общественных началах.

РООПП «Пробуждение» имеет разносторонний опыт работы по первичной и вторичной профилактике заболеваний зависимостей. За годы работы создан надежный, опытный коллектив, знающий затрагиваемые проблемы изнутри, имеющий много задумок и планов. Мы смеем надеяться, что наши малые усилия направлены на оздоровление и процветание нашей страны.

***

В 21-м отделении РНПЦ психического здоровья получают помощь пациенты, страдающие зависимостью от алкоголя, спайсов и азартных игр. Используются разнообразные медикаментозные и физиотерапевтические методы. Работают опытные психологи и психотерапевты. Используются эффективные программы обучения трезвому здоровому образу жизни. После выписки предлагается участие в поддерживающей программе для пациентов и их родственников. Конечные результаты работы отделения превышают аналогичные показатели других наркологических отделений.

Условия госпитализации:

1) Для больных алкоголизмом: трезвость, возможно легкое опьянение или легкий синдром отмены не требующий активной детоксикации и специального наблюдения.

2) Для больных наркоманиями: полная трезвость (не менее одного месяца),а также лабораторный контроль содержания наркотиков в организме в день поступления.

3) Противопоказания: психические расстройства типа психопатий, психотические состояния любого типа; слабоумие; соматические заболевания, требующие специального лечения.

Кто помогает: терапевтическая бригада: врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, медицинский психолог, социальный работник, «трезвые алкоголики» из АА, «трезвые наркоманы» из АН.

Лечение комплексное: медикаменты по показаниям, психотерапия, обучающие программы, 12 Шагов АА/АН, терапевтическая программа «Ковчег», использование специальной литературы, фильмов.

Курс реабилитации в отделении: 21 день, после выписки предусмотрено посещение поддерживающей терапевтической группы «Ковчег» по адресу: Минск, улица Полевая 26, офис 2, данный вид помощи оказывается бесплатно.

Возможно также анонимное платное лечения.

Стоимость можно уточнить по телефону (017) 289-85-54.

Госпитализация плановая, запись по телефону 289-89-10

Автор Отзыв Дата публикации
Вова

врач с величайшим опытом, три года моей трезвости!!!огромное спасибо Владимир Владимирович.

02.06.2014

Проблему с употреблением алкоголя я почувствовала в 90-х годах, но объяснить, что происходит со мной я не могла. Всё, что приходило в мою нетрезвую голову, это то, что меня не удовлетворяет жизнь, которой я живу. Только с помощью алкоголя я могла получить смирение со своей жизнью. Дочь уже выросла ( ей было 11 лет), на бывшего мужа я по-прежнему раздражалась. Первой попыткой изменить свою жизнь было рождение сына в 33 года. На какое-то время это помогло. Я была полностью занята заботами о своём сыне. Но сейчас я понимаю, что болезнь взяла своё.
В 2000 году я безрезультатно прошла многие инстанции по проблеме алкоголизма через знакомых.
Тогда я окончательно поняла, что без водки жить не умею. Последним учреждением, где я оказалась, было 35-е женское наркологическое отделение в РКПБ, что в Новинках. Там я встретила своих сестричек по проекту “Дай руку, сестра!”, которые пришли к нам в отделение. Нас познакомила завотделением, которая после моего второго попадания в больницу сказала моей маме, что я безнадёжна.
12 января 2001 года я вышла из Новинок. Оля из проекта позвонила мне и мы встретились 31 января.
С того момента моя жизнь стала меняться. Я начала посещать группы у доктора Иванова. Только там я поняла, что не пить самостоятельно я не смогла бы никогда, что только изменяя себя, своё отношение к жизни, я смогу оставаться трезвой день за днём. Кроме посещения терапевтических групп мы с сёстрами часто встречались друг у друга дома, на дачах. Это тоже было для меня важным, потому что дома я не могла долго оставаться трезвой, и я это понимала.
Сегодня, через 5 лет трезвой жизни, я могу сказать, что быть трезвым и жить трезво – это большая разница. Именно благодаря проекту “Дай руку, сестра!” я научилась жить без спиртного и оставаться трезвой эти пять лет. Моя дочь, которая вместе со мной ходила на группы к доктору, вышла замуж и родила сына, но и сейчас я чувствую в её поведении черты взрослого ребёнка алкоголички. Вместе с тем я чувствую, что она любит меня, часто приезжает и советуется со мной по многим личным вопросам. Мой сын, которому сейчас 13 лет, постепенно избавляется от комплексов, связанных с моим пьянством, у него исчез страх в глазах, и даже среди друзей он спорит на тему алкогольной зависимости.
Я живу в деревне, и основная масса жителей знает о моём заболевании. Я не скрываю, кто и что помогло мне в решении проблем с алкоголем. Есть люди зависимые и члены их семей, с которыми мы поддерживаем отношения по вопросам зависимости. В коллективе, где я работаю инженером, не чувствую себя изгоем.
Но несмотря на всё это бывают состояния раздражения, тревоги, беспокойства. Однако сегодня я знаю, что это проявление моей болезни. В этих случаях мне помогает осознание того, что мой алкоголизм со мной навсегда. Ещё я знаю что такие состояния быстро проходят, а для этого мне надо говорить об этом, советоваться с такими же, как я людьми. Сейчас я хочу и всё делаю для того, чтобы жить счастливой и делать близким мне людям и всем окружающим столько хорошего, на сколько я способна.
Всему тому, что сегодня у меня есть, я благодарна Богу и всем людям, с чьей стороны я встретила понимание, доброжелательность и любовь.

04.09.2013

Меня зовут Таня, мне 30 лет. Больна алкоголизмом 15 лет, 5 лет не употребляю алкоголь сознательно. Моя жизнь разделена на два периода. Когда я вспоминаю ту свою жизнь, жизнь в семье алкоголиков, собственный алкоголизм, мне кажется, что это было не со мной. Потерянное детство и юность, годы прожитые во мраке боли навсегда оставили след печали и сожаления. Сейчас я удивляюсь своей слепоте и неспособности принимать решения, своей наивности и бесконечному страху быть отвергнутой.

Я вошла в проект «Дай руку, сестра» в 2001 году. Для меня было откровением, что об алкоголизме и своих переживаниях можно говорить, и от этого становится легче. Я познакомилась с людьми, которые в то время заменили мне семью, которые поддерживали меня и которым хотелось помогать мне. Доктор Иванов В. В. постепенно, но настойчиво помогал мне разрушить мои иллюзорные представления о жизни. Я читала рекомендованную литературу, узнавала правду об алкоголизме, его причинах и последствиях, о проблемах детей, выросших в семьях алкоголиков. Проанализировав свою жизнь, проплакав два часа, я приняла решение изменить свою жизнь. Я не представляла, как хочу жить, но знала точно, что так, как жила, жить не буду. Я не хотела своей судьбы моему сыну, поэтому мне нужна была как минимум трезвость.

За пять лет многое изменилось в моей жизни. Были хорошие события и трудные периоды, радость сменялась болью, но это была другая жизнь. В этой жизни нет алкоголя и проблем, связанных с пьянством. В этой жизни другие цели и ценности. Трезвость для мне не цель, а необходимое условие для жизни. Я помню, что я алкоголичка, не боюсь и не стыжусь этого. Мой рецепт трезвости прост: надо захотеть изменить свою жизнь. Доктор Иванов и участие в проекте «Дай руку, сестра» помогли мне в этом – принять решение не пить не смотря ни на что. Трезвость не продать и не купить, это я знаю точно. Я благодарна Владимиру Владимировичу и всем женщинам из этого проекта за возможность иметь другую жизнь.

Татьяна

04.09.2013

Здравствуйте, меня зовут Татьяна и я – алкоголичка. Да, да, вполне рядовая, обыкновенная алкоголичка, каких сотни, но с одним существенным отличием – я выздоравливающая алкоголичка. Сейчас мне легче говорить об этом, потому что я не одна. Рядом такие же люди, братья и сестрички «Ковчега», которые поддерживают меня вот уже на протяжении почти четырех месяцев моей трезвости.
До прихода в группу жизнь моя была весьма наполнена, но с годами она стала все больше наполняться алкоголем, а не реальными событиями. После окончания школы с серебряной медалью поступила в университет, вышла замуж, родила дочь. В то время вопрос о моей зависимости не возникал. Выпивала, как и многие, по различным праздникам и поводам. Однако, со временем, без бутылки не обходилась практически ни одна встреча или мероприятие. Ужин с алкоголем стал вполне «нормальным» явлением. Похмельное утро сильно не тревожило: была «заначка», ведь надо было вставать и идти на работу, где тоже удавалось иногда выпить. Теперь я пила, уже не сдерживая себя, где придется, когда захочется. Здоровье стало помаленьку сдавать. Появился страх, что кто-то увидит, как меня колотит и трясутся руки, особенно с утра, надо было выпить и иметь обязательно с собой хоть немного. Я понимала, что со мной творится что-то не то, поэтому, вняв просьбам мамы, обратилась к психологу. Однако тот принялся разбирать вообще какие-то посторонние вещи, лишь спросив в начале беседы, злоупотребляю ли я алкоголем? Очень скоро я бросила столь дорогостоящее увлечение и отдалась своему излюбленному времяпрепровождению.

За этим последовало «кодирование» у Донской, которого хватило на месяц. Пить хотелось сильнее, чем быть трезвой.

После очередного запоя, которым обычно все это заканчивалось, я решила лечь в наркологию в Новинки. Опять неудачно: там пила понемногу и втихаря, отметив день выписки очередным запоем. Здоровье становилось все хуже, попала в больницу, из которой меня через неделю выставили за нарушение режима: отмечали Крещение.

С работы пришлось уволиться. Пить было интересней. Появились друзья-товарищи, такие жаждущие и днем и ночью. Снова заставили закодироваться у Сайкова. Хватило дней на пять. Легла в общую реанимацию с целью очистить кровь и восстановиться. Ненадолго. Снова я запила.

Лечилась на дневном стационаре в наркологии. Опять пила. Попала в АА. Ремиссия была около полугода. Бросила группу. Очередной запой закончился черепно-мозговой травмой, операцией и месяцем воздержания.
Запила. Пила уже все подряд. Закончилось трехдневным питием лосьона и токсикологией БСМП.

Пошла на работу в монастырь. Но эта отрава настигла меня и там. Бросила все. Запой два месяца. Все это, не считая того, что меня чуть не лишили родительских прав, сама я чуть не утопла в ванной и не отравилась, похоронила не одного знакомого, умершего от алкоголизма, двух попыток суицида в безумном состоянии, различных травм, потерь сознания, разборок с милицией, произошло со мной за десять лет моего пития.

Сегодня, когда я пишу эти строки, после моего последнего запоя прошло всего лишь около четырех месяцев. Но мне кажется, что это было так давно. У меня много изменилось в жизни и мне нравится смотреть на мир трезвыми глазами. За это я хочу сказать огромное спасибо доктору Иванову, моей маме, которая буквально за руку привела меня к нему, и, конечно, всем братьям и сестрам «Ковчега». Будьте счастливы!

Татьяна

04.09.2013

Я пришла в “Ковчег” в апреле 2005 г. Сначала я увидела доктора Иванова В. В. по белорусскому телевидению и поняла, что это мой спаситель. Я чувствовала, что погибаю, потому что больна алкоголизмом, но не знала, как выйти из этого тупика. Доктор Иванов В. В. привел меня в “Ковчег”, предварительно проконсультировав. У меня было ощущение пловца, плавающего в открытом море, который увидел землю. Я стала посещать “Ковчег” ежедневно. Сначала узнала все о своей страшной болезни, что она неизлечима и смертельна, но есть выход – жить трезво. Я начала учиться жить по-новому. Мне всегда нравилось учиться, и сейчас я отношусь к “Ковчегу”, как к высочайшему институту жизни. Каждый день я открываю для себя что-то новое, работаю по программе АА “12 шагов”. У нас в “Ковчеге” настоящее человеческое общение высокого уровня. Я чувствую, что становлюсь свободной от алкогольной зависимости, а свобода всегда была для меня превыше всего. “Ковчег” вернул меня к жизни и моей музыке, интерес к которой я потеряла, когда пила. Когда я работала над 2-м шагом, то на вопрос «Кто является для тебя примером?» ответила – Чехов как личность, а наши отношения в “Ковчеге” очень близки чеховскому кодексу морали. Я благодарна судьбе, что у меня есть “Ковчег” и хочу в нем быть до бесконечности. Татьяна, музыкант

04.09.2013
microsuslik

чудесный врач! обращайтесь -- не пожалеете! очень квалифицированный, очень спокойный и доброжелательный! врач от Бога! не консервативен, не смотря на годы, и с огромным опытом! общались с его пациентами, у всех одно мнение -- классный мужик!

обратились к нему за консультацией по поводу наркозависимости. не смотря на огромную разницу в возрасте будущего пациента и врача, Владимир Владимирович очень легко установил контакт, и доступно предупредил о последствиях. все спокойно и без осуждений. из беседы стало понятно, что врач в курсе "новинок" рынка, т.е. знает что и чем лечить. консультацию получили бесплатно. позвонили по указанному на сайте телефону, поговорили лично и на следующий день были у врача, без всяких направлений. после разговора с ним осталось впечатление, что все проблемы решаемы и все будет хорошо!

29.01.2013

Ответы врача на сайте

Публикации врача