56-летний врач общей практики, работая в филиале поликлиники в Гомеле, торговал больничными

Вступил в силу приговор в отношении врача общей практики, который брал взятки за выдачу листков временной нетрудоспособности. Обвиняемый приговорен к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности на пять лет.

Как сообщил БелаПАН помощник прокурора Гомельского района Кирилл Кадовба, медицинский работник был задержан в августе 2013 года, уголовное дело насчитывает 14 эпизодов. 56-летний врач общей практики, работая в филиале поликлиники, торговал больничными. Определенной таксы за услуги у него не было, не гнушался обвиняемый брать у клиентов продукты питания, к примеру три килограмма мяса за листок нетрудоспособности, или спиртное — пиво и водку. Не отказывался и от предложенных конфет.

На суде вину свою врач не отрицал, пояснял, что выдачей листков нетрудоспособности "хотел помочь людям". Клиенты же просили у него больничные, чтобы съездить в отпуск, в свадебное путешествие или просто отдохнуть дома.

Обвиняемый обжаловал приговор, но суд оставил его в силе.

Напомним, в апреле 2014 года врач из Жлобина получил шесть лет тюрьмы за торговлю больничными. Обвиняемый на протяжении двух лет продавал больничные листы работникам Белорусского металлургического завода. Всего в суде было рассмотрено 44 факта дачи взяток. Расценки у невролога из Жлобина росли вместе с курсом валюты. Так, в 2010 году оформить себе временную нетрудоспособность можно было за 50 тысяч белорусских рублей, а в 2012 году стоимость домашнего отдыха стоила уже 150 тысяч.

Другие материалы по темам: "Уголовные дела в отношении врачей Беларуси "