78-летний дедушка спас девушку в Орше от насильника и сам попал в реанимацию

В Орше почти посреди города днём в пятницу, 5 сентября, 45-летний мужчина схватил молодую женщину и стал тащить её подальше от людей. Она кричала, сопротивлялась.

Помог ей только 78-летний Виктор Степенков. Он закричал на насильника, пригрозил вызвать милицию, начал набират 102.

"Насильник её уже в ров волок. Уже душил, придушивал там просто", — рассказывает Геннадий Степенков о поступке своего отца Виктора. - "Преступник бросился избивать отца. А девушка убежала, вызвала милицию... Насильника задержали только вечером. Он сначала отнекивался, а потом признался во всём... Девушка позже сама к матери моей пришла. Говорит, что если бы не мой отец, то ей конец был бы".

"Попытка прекратить противоправные действия", — так квалифицирует действия Виктора Степенкова следствие. Сам он с 5 сентября в реанимации, врачи оценивают состояние как тяжёлое.

"Врачи что говорят? Что операцию сделали в тот же день. Трепанацию черепа... Он в крови весь был, когда нашли. Даже не "скорая", а ДПСники. Недалеко от того места", — рассказывает сын Виктора.

Еврорадио нашло Татьяну, которую такой высокой ценой спас Виктор Степенков. Она до сих пор в шоке от пятничных событий. Говорит, что не хочет вспоминать нападение на неё и то, что было позже. Ни с кем об этом не говорит сейчас, кроме следователя.

"Не могу вам рассказать подробностей. У меня же семья, ребёнок маленький... Поймите меня тоже. Вот сейчас с ребёнком как раз гуляю в парке... Мне это всё тяжело очень вспоминать. Поэтому я разговариваю только со следователем, извините".

Сейчас подозреваемый в попытке изнасилования и нанесении тяжких телесных повреждений находится за решеткой, по его делу идёт следствие.

Только за избиение пенсионера ему грозит до 5 лет тюрьмы.