Алкоголь в Египте: в Шарм-эль-Шейх 28-летний минчанин умер от остановки сердца

Поездка в Египет для 28-летнего минчанина Владимира Говенко закончилась трагично. Через неделю после прилета в Шарм-эль-Шейх белорус умер от остановки сердца. Об этом TUT.BY сообщили родственники погибшего.

Вместе с другом Владимир вылетел на курорт из Москвы 30 июля. Во вторник, 4 августа, мужчине стало плохо.

По информации родственников, перед тем как почувствовать недомогание, он выпил 2-3 алкогольных коктейля.

Искупался в бассейне, лег на лежак и заснул.

Спустя время отдыхающие, которые находились рядом, заметили, что у него "синеют губы". Попутчик Владимира попросил вызвать скорую. Среди туристов были медики, которые пытались делать искусственное дыхание и массаж сердца. Однако спасти белоруса не удалось. Спустя 15 минут на место трагедии приехал врач и констатировал смерть. Мужчину отвезли в морг.

Друг умершего сразу же сообщил о случившемся родственникам в Беларуси. Помимо информации от попутчика, рассказывает жена брата Валентина Говенко, им никто о случившемся не рассказал. Все нужные телефоны, в том числе номер консула в Египте, родные искали самостоятельно. В страховую также обратились сами.

Позднее представитель страховой компании сообщила родственникам, что смерть наступила из-за "резкого падения артериального давления, остановки сердечной мышцы, связанной с употреблением алкоголя". Вскрытия тела не делали. Заключением занимались врач и патологоанатом.

В минском агентстве "Горящие туры", где  Владимир с другом покупали путевки, подтвердили, что с туристом из Беларуси произошла трагедия.

Но поскольку турист употреблял алкоголь, случай считается не страховым.

В этой ситуации агентство и туроператор ("Пегас Туристик") снимают с себя ответственность.

В данный момент родственники собирают деньги для того, чтобы транспортировать тело в Беларусь - это будет стоить почти 3 тысячи долларов. С организационными вопросами семье Говенко помогают в Египте.

В последний год Владимир не жаловался на плохое самочувствие, заверили нас родные и друзья умершего. Еще год назад, до существенного похудения, у него бывали проблемы с давлением. Однако мужчина взялся за себя, сбросил лишний вес и в Египет отправился в том числе, чтобы "поправить здоровье". Алкоголем молодой человек не злоупотреблял, утверждают друзья погибшего.

Владимир Говенко не был женат, детей завести не успел.

Весной 2013 года похожая трагедия произошла с 25-летним белорусом из Орши. Алексей Колтунов отдыхал на египетском курорте вместе со своей женой. Молодой человек почувствовал признаки недомогания, а через два дня, не доехав до клиники, умер на руках у медиков. Родственники и друзья семьи были уверены, что Алексей отравился какой-то пищей в ресторане. Однако египетские медики постановили, что виной всему алкоголь, а значит, случай не страховой.