Белтелерадиокомпанию накажут за рекламу "Ламинарина"

Министерство торговли Беларуси выявило размещение ненадлежащей радиорекламы продукта "Ламинарин", сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе ведомства.

"Данный продукт ("Ламинарин" – ИФ) не является лекарственным средством или изделием медицинского назначения. Вместе с тем, в рекламе сообщается о лечебных свойствах этого продукта, что нарушает требование закона "О рекламе", - отметили в пресс-службе.

В ведомстве проинформировали, что Минторгом вынесено предписание Белтелерадиокомпании – рекламораспространителю, а также ООО "Собрат" - заказчику данной рекламы. "Таким образом, в настоящее время реклама продукта "Ламинарин" запрещена", - подчеркнули там, добавив, что сейчас проводится разбирательство по установлению субъекта административной ответственности по этому правонарушению.

Кроме того, в Минторге напомнили, что в текущем году в связи с аналогичными правонарушениями была признана ненадлежащей реклама бальзама "100 даров" (рекламодатель ЧТУП "АпифитоБел"), а также реклама бальзамов "ГоджиДОКТОР", "Натуроник "Каштан", "Натуроник "Ястребинка", "Натуроник "Синюха", "Натуроник "Годжи", "Натуроник "Артемия", "Натуроник "Лиственная губка", "Натуроник "Рейши", "Натуроник "Сори Псори", "Натуроник "Брокколи" (рекламодатель ООО "Алтайский знахарь"). "В рекламе этих продуктов также сообщалось об их лечебных свойствах", - отметили в пресс-службе.

"В этой связи обращаем внимание потребителей на то, что все перечисленные продукты не являются лекарственными средствами, документы, подтверждающие наличие у них лечебных свойств рекламодателями не представлены. Поэтому рассчитывать на эффективность этих продуктов в лечении заболеваний, в том числе трудно излечиваемых, не стоит", - подытожили в пресс-службе Минторга.

Другие материалы по темам: "Медицинская реклама в Беларуси "