Гомельский областной суд не удовлетворил кассационную жалобу врача-невролога Александра Тартанчика, осужденного на 6 лет за взятки и выдачу фиктивных больничных

"В суде Гомельской области состоялось рассмотрение кассационной жалобы на приговор суда Жлобинского района. По результатам рассмотрения приговор суда  -  6 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности сроком на 5 лет  - оставлен без изменения", - сообщила во вторник агентству "Интерфакс-Запад" старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП КМ МВД Республики Беларусь Вероника  Посметьева.

По ее словам,  А.Тартанчик, своей вины в содеянном не признал. "Теперь он проведет 6 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима", - отметила В.Посметьева.

Как ранее сообщало агентство, врач-невролог медсанчасти ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" А.Тартанчик был задержан в декабре 2012 года с поличным при получении взятки за выдачу фиктивного листка временной нетрудоспособности. 

Оперативники службы БЭП в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили системный характер в противоправных действиях должностного лица. Свои услуги  по выдаче фиктивных листков временной нетрудоспособности врач-невролог оказывал работникам ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК". Один больничный обходился работникам завода в среднем в Br600 тыс.

В рамках расследования уголовного дела доказано 45 фактов получения взяток А.Тартанчиком на общую сумму свыше Br30 млн, по которым следствием были возбуждены и расследованы уголовные дела по ч.2 ст. 430 УК Республики Беларусь.

Кроме того, работникам вышеуказанного предприятия по выданным им фиктивным листкам временной нетрудоспособности производились социальные выплаты, в результате злоупотреблений врача Фонду социальной защиты населения причинен вред в размере свыше Br90 млн.

10 марта 2014 года судом Жлобинского района Гомельской области за получение взяток врач-невролог был приговорен к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности сроком на 5 лет

С таким решением суда А.Тартанчик не согласился и в кассационном порядке пытался обжаловать приговор суда.

 

Другие материалы по темам: "Уголовные дела в отношении врачей Беларуси "