Лишение свободы на три года с конфискацией имущества - очередной врач минской поликлиники в Ленинском районе попался на выдаче «липовых» больничных

Оперативными сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома совместно с коллегами из Ленинского РУВД столицы выявлен факт неоднократного получения взяток терапевтом одной из столичных поликлиник.

В Ленинское РУВД с заявлением о том, что 31-летняя медработник поликлиники берет взятки за решение вопроса о предоставлении фиктивных листков нетрудоспособности, обратился ее 34-летний пациент, которому врач и выписывала «липовые» больничные.

Первый такой лист нетрудоспособности на 5 дней мужчина получил в январе 2014 года. Тогда цена вопроса была 200 тысяч белорусских рублей. В результате проведения оперативных мероприятий выяснилось, что следующий документ лжебольному понадобился в августе. До этого времени стоимость услуг возросла до 300 тысяч белорусских рублей. На тот момент мужчина работал слесарем на одном из столичных предприятий. В настоящее время он не трудоустроен.

В ходе проведения правоохранителями «оперативного эксперимента» в марте 2015 года, о котором сотрудница поликлиники не подозревала, с ней удалось договориться о предоставлении фиктивного больничного, цена которого была 400 тысяч белорусских рублей.

По словам начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома полковника милиции Геннадия Казакевича, в ходе разбирательства бывшая терапевт призналась в том, что за оговоренную плату выписывала поддельные больничные, а сумму всегда устанавливала по своему усмотрению. Также удалось установить, что выдачей больничных листов за денежное вознаграждение женщина занималась систематически.

В отношении бывшего врача Ленинским (г. Минска) РОСК возбуждены уголовные дела по частям 1 и 2 статьи 430 («Получение взятки») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Судом Ленинского района назначено наказание в виде лишения свободы на три года с конфискацией имущества.

Другие материалы по темам: "Уголовные дела в отношении врачей Беларуси "