Маммопластика в Гомеле. Увеличивать и подтягивать грудь с помощью собственных тканей без использования имплантатов научились на базе РНПЦ радиационной медицины и экологии

В одном из научно-практических центров Гомеля (на базе Pеспубликанского научно-практического центра радиационной медицины и экологии человека начал функционировать центр пластической и эстетической хирургии и косметологии - ред.) научились увеличивать и подтягивать грудь с помощью собственных тканей без использования имплантатов, стало известно www.Interfax.by.

Увеличить грудь можно при помощи собственной жировой ткани

Увеличение груди делают при помощи собственной жировой ткани – проводится липосакция в зоне живота или бедер и введение жировых клеток в область груди.

– Последнее наше достижение в маммопластике – трансплантация собственных жировых клеток при недоразвитии или деформации молочной железы. Подсадка собственной жировой ткани происходит при помощи специального оборудования, что позволяет гипертрофировать пересаженные клетки. То есть при минимальном объеме пересаженных клеток нам удается достигнуть приличного увеличения молочной железы, – рассказал www.Interfax.by врач высшей квалификационной категории, член общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов Беларуси Леонид Рубанов.

Конечно, такая процедура не позволит сделать сразу пятый размер груди с «единички», увеличение произойдет всего на 1-2 размера, но зато при помощи собственных тканей и без рубцов. Также медики отмечают, что жир имеет свойство рассасываться в организме, поэтому в будущем нужно будет проводить коррекцию формы груди.

Говоря про негативные последствия, специалисты отмечают, что, конечно, при любом хирургическом вмешательстве возможны осложнения в виде воспалительных процессов, гематом и контрактур. И к этому нужно быть готовым.

Что делать, если грудь слишком большая

Проблема эстетического состояния грудной железы актуальна для пациенток от 25 до 45 лет. В основном грудь претерпевает изменения в связи с беременностью и кормлением, когда из-за нарушения гормонального баланса изменяется структура железы, и расслабляются поддерживающие связки.

Сегодня в Гомеле практикуют методику маммопластики в случае опущения молочной железы или ее гипертрофированных размеров. Новая форма груди формируется из собственных тканей молочной железы пациентки без использования имплантатов. Методика является мало обкатанной даже в мировой практике, утверждает специалист.

– Если женщину беспокоит крупная молочная железа, которая помимо того, что является эстетическим дефектом, еще создает и лишнюю нагрузку на позвоночник, операцию по уменьшению, безусловно, делать стоит. При достаточном объеме и снижении упругости молочной железы используется метод подшивания и фиксации железы к грудной клетке с иссечением излишков тканей. Цель данной методики – создать адекватное соотношение «чехла» и «наполнителя». При выполнении операции разрезы могут делаться как по контуру соска, так и якорным методом, – рассказал Леонид Рубанов.

По словам медика, ранний восстановительный период занимает до 2-3 недель. В это время проходят отеки, синяки и снимаются швы. Оценить конечный результат можно будет не ранее, чем через год. Именно за это время восстанавливается соотношение тканей, меняются сосудистые связи, лимфоотток, венозный отток и заканчивается формирование послеоперационных рубцов.

Пластика уже не дань моде

По словам Леонида Рубанова, если в 90-х годах люди делали пластическую операцию потому, что это было модно, то сейчас красивая внешность – неотъемлемый критерий успешного человека.

– В 90-х годах была мода на пластическую хирургию. Тогда люди приходили, чтобы «что-то сделать» без конкретики, потому, что модно. Сейчас пластическая хирургия и косметология стали неотъемлемой частью нашей жизни. Все чаще к пластическим хирургам стали обращаться мужчины. Кстати не из-за несоответствия внутреннего и внешнего, а потому, что выглядеть хорошо стало требованием из вне. Общество создает некие рамки, конкурировать в которых проще тому, кто выглядит хорошо, – сказал он.

Мария Мелехина