Налоговые органы разберутся, почему в минских медцентрах у врачей зарплата всего 2 миллиона рублей

Мингорисполком активизирует работу по выводу из теневого оборота выручки частных организаций, оказывающих платные услуги населению. Такую задачу поставил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец на заседании, посвященном итогам работы в январе-сентябре 2015 года, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Шорец считает недопустимым, что, например, согласно отчету некоторых медицинских центров, в них работают высококвалифицированные специалисты якобы за Br2 млн в месяц. Он поручил активизировать работу по выявлению недисциплинированных налогоплательщиков и привлечению их к ответственности.

Председатель комитета экономики Мингорисполкома Юрий Трущенко констатировал, что вывод из теневого оборота выручки частных организаций, оказывающих платные услуги населению, является одной из мер по обеспечению роста добавленной стоимости в сфере услуг.

"По результатам проведенных анализов отчетов медцентров вызывает сомнения показатель, указанный в среднемесячной выручке на одного работника. Исходя из минимальной стоимости одного посещения в размере Br243 тыс. получается, что во многих медцентрах за день обслуживается не более 2 человек", - сказал он.

Кроме того, по его словам, отдельные медцентры имеют большой штат сотрудников при небольшом фонде оплаты труда.

Всего в Минске около 400 коммерческих организаций оказывают медуслуги.

"Традиционно самый большой удельный вес теневого оборота в сферах торговли, общественного питания, бытовых услуг и строительства. Именно здесь сконцентрировано самое большое количество недисциплинированных налогоплательщиков. В связи с этим необходимо придать новый импульс борьбе с теневым оборотом, провести более детальный анализ не только в сфере здравоохранения, но и в других видах деятельности по оказанию платных услуг населению", - подытожил Юрий Трущенко.

 

Другие материалы по темам: "Уголовные дела в отношении врачей Беларуси "