Миссис Беларусь Юлия Перегудова спасает детские жизни

Миссис Беларусь-2014 Юлия Перегудова активно поддерживает движение в защиту жизни (против абортов) — пролайф. В каких акциях и мероприятиях принимает участие королева красоты, как видит развитие пролайферского движения и к чему призывает молодежь, читайте в нашем интервью.

Гомельчанке Юлии 32 года. Она мама двоих детей и жена, работает в Беларусбанке, менеджером по рекламно-информационной работе. Юлия активно занимается благотворительностью, принимает участие в различных акциях и проводит лекции на тему семейных ценностей.

Свой первый титул Юлия получила в 2007 году, в конкурсе «Мисс Беларусбанк» — «Мисс Очарование». К слову, Юлия — первая в истории Миссис Беларусь. Конкурс проводится телеканалом ОНТ и не имеет аналогов в Беларуси. Юлия по желанию может стать представительницей Беларуси на конкурсе «Миссис Вселенная».

Для участия в конкурсе «Миссис Беларусь» приглашаются образованные активные женщины не моложе 18 лет. Рост претенденток должен быть не менее 175 см. Для победы важно быть не только красавицей, но также женой и мамой. Обязательным является гражданство Республики Беларусь.

Победа на конкурсе «Миссис Беларусь» — это не только награды и слава, но и новые возможности, которые могут помочь реализовать различные благотворительные проекты, считает Юлия. Она поддерживает не только пролайф (с англ. pro-life — общественное движение, нацеленное на защиту жизни человека с момента зачатия, т. е. против абортов), но и другие различные благотворительные инициативы.

Есть мнение, что у современной молодежи отсутствует понятие семейных ценностей. Вы согласны с этим?

На сегодня у молодежи не хватает ориентиров, как построить здоровую семью. Сказывается нехватка веры, религиозного воспитания и психологическая незрелость, откладывание важных решений в своей жизни на теоретическое завтра (одно из проявлений — сожительство).

На мой взгляд, первое, что необходимо предпринять в семье для вопистания ребенка — сделать нормой поход семьи в храм и общение с батюшкой. Второе, что я хочу отметить, — время, как и жизнь в целом, нужно планировать. К примеру, у меня есть графическое определение линии жизни и достижений. В нее добавляются распределение времени: количества часов (свободных и занятых) в сутках, на разных периодах жизни. Звучит сложно, но на картинках все легко, логично и понятно.

На акциях Вы агитируете за семейные ценности. В чем, по-Вашему, они заключаются?

Семейные ценности, на мой взгляд, могут реализоваться в рамках традиции брака, семейных отношений. Семья не может полноценно существовать в свободном союзе, столь модном сегодня. Здорово, когда в семье двое-трое детей. Полноценные семейные отношения возможны только там, где царят взаимная любовь и уважение.

В каких акциях в защиту жизни Вы принимали участие?

Я принимаю участие в разных пролайферских акциях, сотрудничаю с разными организациями, которые выступают за защиту жизни с момента зачатия, к примеру, с Общественное благотворительное объединение «Спасение младенцев». За последнее время участвовала в акциях против абортов и за семейные ценности, читала лекции  в университетах, обучалась предабортному консультированию в центре «Матуля» и выступала на других мероприятиях. В акциях участвуют муж и дети.

Если молодая девушка беременна и не замужем, что Вы ей посоветуете?

Как бы страшно и стыдно не было — поставить в известность близких людей и отца ребенка. Тем, кто советует прервать беременность, предложить подписать документ на данную процедуру вместе. 

Молодые и те, кто постарше, часто говорят, что вообще не знали, на что девушка идет, а если бы знали, ни за что бы не отпустили. Не принимайте решение самостоятельно. Посетите психолога для беременных, оказавшихся в кризисной ситуации, и лучше вместе с отцом ребенка или родителями.

Материальный вопрос — тяжелая сторона, но часть нужд (коляска и т. п.) решаются быстро. Например, через обращение в социальные сети. Также есть центры, в которых будет оказана посильная помощь.

Когда появляется на свет малыш, даже те, кто был против, ни за что в этом не признаются и будут искать на маленьком лице "свою породу". К тому же, ребенок гораздо быстрее, чем вам кажется, пойдет в сад, и к вам вернется время на себя. Только счастье будет неизмеримо большим, чем то, чем пожертвовали ради рождения ребенка.

А вот ситуацию, в которой оказались, стоит проанализировать. Не собственный характер ли к ней привел? И, пожалуйста, не делайте крайним в этом вопросе врача. Поверьте, работа акушера-гинеколога — это тяжелейшая из работ.

Многие женщины решаются на аборт только потому, что будущий ребенок, по заверениям медиков, должен родиться больным, неполноценным. Какие бы слова для этих женщин нашли Вы?

В идеале мама и папа должна любить будущего ребенка еще до его зачатия. Данный подход исключил бы многие вопросы — здоровье ребенка, его пол и т.д.

С первых дней беременности в женщине живет новая душа. Маленького человека нужно поскорее начать любить, не теряя ни дня. С момента зачатия новой личности родители навсегда останутся в "должности" Мама и Папа, также, как Бабушка и Дедушка. Перед абортарием не должен решаться вопрос, жить или не жить ребенку. Потому что, конечно же, он имеет право на жизнь с момента зачатия.

Как Вы видите развитие пролайферского движения в Беларуси?

На мой взгляд, для искоренения существующих проблем с семьей в обществе в целом необходимо, чтобы храм стал частью повседневной жизни и нормой. Верующий человек избавлен от многих проблем и вопросов в семье.

Для развития пролайферского движения можно и нужно привлекать бизнесменов, звезд эстрады. Мода, настроение, известность, харизма, успех, юмор — понятия, актуальные для молодых людей всех времен.

Старшее поколение может постепенно, через рекламу, интересные фильмы и другие различные способы популяризировать семью с несколькими детьми. Мы первыми должны научиться говорить на одном языке с новыми поколениями и первыми сделать шаг навстречу, ведь мы — обладатели такого богатства, как дети.