Народная целительница Федора Конюхова: Болезни от того, что человек копит в себе обиды

Федора Конюхова построила агроусадьбу под Могилевом и помогает простым белорусам.

Любой житель деревни Пильшичи Белыничского района знает, где находится дом Федоры Даниловны Конюховой - целительницы, имя которой в свое время гремело на весь Советский Союз.

- Раньше по 20 - 30 машин приезжало каждый день, теперь меньше. Стара уже стала Федора, совсем мало сил у нее осталось, но до сих пор люди едут отовсюду, и всех она принимает, - рассказывают соседки.

Сегодня в Пильшичах почти никого уже не осталось.

Чтобы разместить всех желающих, Федора Даниловна построила огромный двухэтажный дом. Сама живет в небольшой хатке по соседству. В день моего приезда почти все комнаты в усадьбе Конюховой заняты, но сегодня баба Федора пациентов не принимает: чувствует себя не очень хорошо. Ей 88, она ничем не болеет, трезво рассуждает о жизни и здоровье, помнит по именам многих своих пациентов, но признается, что из-за возраста в последнее время очень сильно устает.

Чтобы разместить всех желающих, целительница построила для пациентов настоящую усадьбу.

- Сейчас только цыпляток покормлю, и поговорим с тобой, - обещает она. Несмотря на преклонный возраст, баба Федора еще держит небольшое хозяйство. Помогает ей внучка Лена и, как говорит сама Федора, добрые люди.

СПОСОБНОСТИ ФЕДОРЫ УЧЕНЫЕ ПРОВЕРЯЛИ НА МОРСКИХ СВИНКАХ

Первым пациентом Федоры был ее отец. Когда девочке было всего 3 года, его ранили. Мужчина находился в тяжелом состоянии, и ему приснился сон, в котором его вылечила дочка. Тогда он послал за своей любимицей, и пока малышка находилась рядом, ему становилось лучше. В советские времена, когда целительство было под запретом, способности Конюховой изучали ученые и академики. Долгое время она работала в Алма-Ате с известным академиком Инюшиным, который доказал, что излучение от рук Федоры отличается от излучения тела других людей.

- Живых людей ученые мне, конечно, не доверили. Эксперименты мы ставили на морских свинках, - вспоминает Федора Даниловна. - Их заражали раком и другими смертельными болезнями, а я лечила руками.

Во взгляде Федоры сила, перед которой трудно устоять.

Результаты оказались сенсационными: морские свинки полностью выздоравливали. Излучение рук Конюховой приборы фиксировали даже через свинец и толстую бетонную стену. Ученые описали феномен, однако так и не смогли объяснить.

- Они пришли к выводу, что энергетически у меня совсем другое строение тела, чем у остальных людей, - объясняет целительница.

Результаты экспериментов потрясли ученых, и Федору Конюхову пригласили работать в Звездный городок, где она лечила космонавтов и их жен. Но там белорусская целительница проработала недолго. Конюхова признается, что хотела помочь как можно большему количеству людей, поэтому и переехала в Москву, где какое-то время вела прием в одной из больниц.

- Ко мне выстраивались огромные очереди, принимала каждый день до двух ночи. Очень тяжело было, но как ты откажешь людям? - вздыхает она. После одного из насыщенных рабочих дней Федоре приснился дед.

- Езжай в свою деревню, на землю своих предков, и работай там с живой водой, - сказал он мне во сне. Так я и сделала. Человек ведь живет не своим умом, а умом предков, но не каждый это понимает, - объясняет целительница свой поступок.

Сама Федора живет в небольшом домике рядом с усадьбой, держит небольшое хозяйство и огородик.

Переехав в Беларусь, Федора Константиновна открыла агроусадьбу в родных Пильшичах. Плату за лечение назначает сама целительница, но если денег у людей нет, помогает им бесплатно.

- Как только ко мне подходит человек, я сразу вижу, что с ним не так, хотя сам он может и не догадываться об этом, - говорит целительница.- Одних лечу водой, других - глиной, третьих - своей энергией: вожу руками по телу - и человек поправляется.

Комната, в которой принимает целительница: везде иконы и фотографии ее родных и предков - именно они дают Федоре силу.

Приезжают к Федоре в основном те, кто уже отчаялся. Говорят, что она способна вылечить все. Кому-то, чтобы выздороветь, хватает одного сеанса, другим приходится жить здесь неделями.

«БОЛЕЗНИ ОТ ТОГО, ЧТО ЧЕЛОВЕК КОПИТ ВНУТРИ ОБИДЫ»

- Люди ко мне приезжают разные, но лечу я всех: и хороших, и плохих. Плохим помогаю, чтобы потом они вред больше не делали. Ведь если так разобраться, все наши болезни - от плохой энергии. Например, цирроз печени от того, что человек не может дать кому-то отпор, копит в себе обиды, неуверенность. Все это буквально разъедает его изнутри. Нужно уметь настоять на своем, слушать себя, свои ощущения, - уверена целительница. Многие болезни она объясняет психосоматикой, хотя даже слова такого не слышала.

- Часто зло приходит со стороны: например, автомобильные аварии происходят из-за того, что кто-то очень сильно пожелал человеку зла. Энергетически сила, которая задумала вред сделать человеку, влияет на шофера, он становится виновником аварии.

Федора Даниловна уверена, что благодарить словом «спасибо» нельзя, чтобы не накликать беду. Говорить нужно: «спаси Бог», «благодарю», «будьте с Богом».

Федора Даниловна уверена, что зло, сделанное кому-то, обязательно возвращается к человеку в виде болезни. Часто люди даже не понимают, что делают кому-то зло.

- Нельзя настаивать на своем, если человек не хочет что-то делать, нельзя заставлять его, - от этого тоже могут быть болезни, - говорит она. - А если тебя кто-то заставляет что-то делать - не соглашайся, потому что тебя это тоже ослабляет.

СИЛЫ ДАЕТ ЖИВАЯ ВОДА

Федора Даниловна ведет меня к колодцу с живой водой, который она выкопала сама еще в 1945 году, когда ее семья вернулась из эвакуации.

- До войны здесь не было никаких источников, а когда вернулись - видим, стоит ива, а из-под нее бьет ключ. Мама говорит: давай выкопаем здесь колодец. Я начала копать и наткнулась на старинный дубовый колодец. Мы позвали деда Сапрона (ему было, наверное, лет сто), он и рассказал, что это колодец древних племен, которые жили здесь еще до рождения Христа, и легенды о нем передавались из поколения в поколение.

Тот самый колодец, который Федора выкопала в 1945, когда вернулась из эвакуации. Люди верят, что вода здесь целебная.

Именно в этом колодце сейчас Федора берет воду, которой лечит своих пациентов.

- Эту воду люди пьют и умываются ею. Ложку воды я рекомендую выпивать до еды. Все остальное - после, - делится Федора своими рецептами. - Люди за этой водой отовсюду приезжают, один мужчина даже из Москвы ездит. Вся его семья только эту воду пьет, и никто у них не болеет. Набирает по 300 - 400 литров и уезжает до следующего раза.

Всего в Пильшичах четыре колодца с целебной водой. Федора Даниловна уверена, что вода хранит память и силу ее предков.
Рядом с домом целительницы висит схема расположения колодцев с живой водой.

Целебной на земле Федориных предков считается не только вода, но и глина. Глину целительница берет прямо на своем огороде.

- Глину можно мазать на себя, а можно настаивать на воде, как ягоды, и пить потом. Если бы люди всю жизнь пили глину, столько бы онкологии не было, - уверена она. - Глина снимает сглаз человеческий. Но если человек очень плохой, много зла сделал, то его никакая глина не возьмет, хоть он ею с ног до головы обмажется.

Федора Даниловна выкопала несколько колодцев с живой водой. Где копать, она узнала из видений.

- На этой земле мои предки жили много тысяч лет назад, от них и моя сила, - объясняет целительница. - Но не каждому дано увидеть ее и воспользоваться ею. Бог сам выбирает, кому дать это умение видеть и лечить.

ДОСЬЕ «КП»

В начале 1980-х за Федорой Конюховой несколько лет наблюдал «Киевнаучфильм». Результатом этого наблюдения стал фильм «Человек-рентген», рассказывающий о феноменальных способностях белорусской целительницы. Способности Федоры изучали ученые из Академии наук СССР, Института радиотехники и радиоэлектроники, Всесоюзного научно-исследовательского и испытательного института медицинской техники Минздрава СССР, кафедры госпитальной хирургии университета Дружбы народов. В 2004-м врач-терапевт, член-корреспондент Международной академии информатизации Юрий Белиховский рассказывал об экспериментах, которые проводила Федора с учеными:

- Эритроциты донорской крови, заключенные в ампулу, после экстрасенсорного воздействия Конюховой были живыми на восьмой день. А в контрольной группе, не подвергнутой мистической обработке, были мертвыми.

Ксения САВЧЕНКОВА