По делу Игоря Птичкина, скончавшегося в минском СИЗО, будут судить фельдшера

По делу о смерти Игоря Птичкина в минском СИЗО будут судить фельдшера, сообщает правозащитный сайт spring96.org. Напомним, Генпрокуратура приняла в производство дело в мае 2016 года.

Дежурившего в ночь трагедии фельдшера минского СИЗО уже обвиняли ранее. Ему грозило до пяти лет лишения свободы. Затем расследование уголовного дела о ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, повлекших по неосторожности смерть осужденного, прекратили.

«Оказание медицинской помощи в полном объеме даже в условиях специализированного стационара не гарантировало благоприятного исхода, в связи с чем допущенные нарушения должностных инструкций со стороны медицинского изолятора СИЗО № 1 не состоят в прямой причинной связи с наступившими последствиями», — говорилось в сообщении СК.

Напомним, что 21-летний минчанин Игорь Птичкин скончался в СИЗО № 1 по улице Володарского. 30 июля 2013 года он попал в тюрьму на три месяца, нарушив приговор суда о лишении права управления транспортным средством в течение пяти лет. 4 августа родные забрали его тело из морга после вскрытия. На нем были заметны многочисленные ссадины и гематомы.

По данным следствия, Игорь Птичкин умер из-за острой сердечно-сосудистой недостаточности, возникшей из-за синдрома временного острого психического расстройства на фоне отмены употребления спайсов. Мать умершего Жанна Птичкина с выводами следствия категорически не согласна. Женщина отмечала, что результаты экспертизы, с которыми она ознакомилась, показали, что в крови сына не было ни алкоголя, ни психотропов. А умер он, по ее мнению, от побоев.

 

Другие материалы по темам: "Уголовные дела в отношении врачей Беларуси "